Торговля на новостях

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Трейдеры знают, что по крайней мере в части выпусков новостей могут быть обнародованы неожиданные данные. Но они не знают заранее, какую реакцию вызовут эти данные – сильнейшую бычью или сильнейшую медвежью!

По этой причине в течение нескольких лет торговля на новостях была столь популярна. Делалось это так.

Перед самым выходом новостей трейдер вводил хеджирующие ордера – один на покупку чуть выше диапазона цены, сложившегося перед информационным выпуском, и другой – на продажу чуть ниже сложившегося ценового диапазона. В каком бы направлении ни пошел рынок после релиза, трейдер мог поймать значительную часть движения, одновременно отменив другой ордер.

Маркет-мейкеры очень не любили этот метод торговли. Они ведь являются «контрагентом всех сделок», а это значило, что по крайней мере в нескольких случаях трейдерам была гарантирована прибыль, а брокеру – убыток. Ясное дело, так продолжаться не могло.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Брокеры начали принимать контрмеры – значительно раздувать спреды до, во время и после выпусков новостей или просто замедлять поток данных. Умные трейдеры на новостях тоже приняли контрмеры. Тогла брокеры предприняли контрконтрмеры. Игра началась, как сказал бы Шерлок Холмс.

И тут в дело вступили CFTC и NFA: «Хеджирование запрещено». И хотя до сих пор существует небольшая группа трейдеров на новостях, но запрет на хеджирование, введенный Правилом 2-43, и крайне изощренные меры, принятые брокерами, положили конец этой технике торговли.

На заметку: сегодня трейдеры на новостях могут использовать межплатформенное хеджирование. На одной платформе и на одном счете вводится стоп на покупку, а на другой платформе и на другом счете одновременно вводится стоп на продажу.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта