План торговой сессии

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Материалы, включаемые сюда, во многом зависят от вашего метода торговли. В части V я покажу те, что использую сам вкупе с методом Гудмана и волновой теорией Гудмана.

Здесь самым важным для достижения цели является журнал учета и обновления сведений о перспективных сделках. При использовании метода Гудмана кандидаты на сделку проходят через разные стадии. Если они проходят весь путь, то превращаются в сделку и переносятся в журнал сделок. Если нет, просто вычеркиваются. Полное понимание метода на данный момент не является необходимым. Учебный журнал учета для метода Гудмана показан на рис. 15.5.

На заметку: используйте цвета, чтобы разнообразить подачу информации, включаемой в журнал.

В очень простом виде журнал может включать примерно три этапа, которые я называю «Загрузка», «Наблюдение» и «Кандидат» (см. рис. 15.6).

На заметку: в журнале отслеживается валютная пара с того момента, как она привлекает ваше внимание, и по мере того, как проходит различные этапы – в соответствии с методом вашей торговли, – пока не превратится в сделку. Если пара не проходит все этапы, то она из журнала вычеркивается.

Журнал может также служить списком для наблюдения за теми парами, которые привлекли внимание как возможные сделки в результате использования вами технических инструментов или вашего метода. Когда кандидат развивается в реальную сделку, вы продолжаете следить за ним в журнале кампании из 30 сделок, описанном в главе 21.


Знаете ли Вы, что: один из лучших современных Форекс-брокеров – компания HYCM является частью корпорации «Henyep Group», которая успешно предоставляет финансовые услуги уже более 40 лет. Корпорация была основана в 1977 году.


Как вы будете хранить эту информацию, дело ваше. Можно ее брать непосредственно из окна терминала MetaTrader или построить таблицу Excel – либо экспортировать ее из первой во вторую. Я предпочитаю Excel, поскольку это позволяет добавлять свои собственные поля, когда я изучаю прошлые сделки. Сам по себе процесс обновления информации позволяет мне лучше чувствовать сделку.

Предположим, что вы торговали несколько часов, нашли несколько хороших кандидатов и провели одну-две сделки. Но начинаете все больше и больше уставать и решаете прикрыть лавочку. Пора переходить к настройке действий после торговли.

Но, прежде чем мы перейдем к послеторговому плану, рассмотрим подпроцесс проведения сделки. Во зможно, к этому времени у вас уже накоплен какой-то опыт работы с ордерами на демонстрационной платформе. Если нет, то пора над этим поработать.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта