Анализ внутренний и внешний

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Метод торговли по Гудману работает начиная с самых общих параметров и постепенно отсеивает, отфильтровывает и фокусирует их до тех пор, пока вы не получаете удовлетворяющего требованиям кандидата на сделку. Каким бы ни был ваш метод торговли, это превосходная парадигма. Например, для формации PTS требуется, чтобы произошло немало событий, прежде чем она будет готова к торговле. 1–2–3 недостаточно – график должен сформировать распространенную 1–2. Просмотрите следующий апплет: http://math.rice.edu/~lanius/frac/koch/koch.html.

Чарли называл все, что позволяет трейдеру приблизиться к кандидату на сделку, наложением; другие трейдеры называют это фильтром. Предыдущий фрактал является примером наложения. Вы можете представить себе каждую итерацию как новый уровень движения цены 1–2–3. А по-иному наложение можно представить как последовательность прозрачных слоев PowerPoint, каждый из которых добавляет понемногу деталей до тех пор, пока слайд не окажется завершенным.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


В волновой теории Гудмана существует несколько наложений и типов наложений. Их можно разделить на две главные группы, которые м-р Гудман назвал внутренним и внешним анализом с позиции сетапа.

Внутренний анализ означает более подробное изучение самого сетапа, такого, например, как PTS. Это делается в первую очередь с помощью шаблонов, о которых я говорил в предыдущей главе. Не все сетапы создаются равными; шаблоны помогают найти лучшие из них путем наложения на них базового сетапа.

Внешний анализ означает изучение того, где PTS укладывается в более крупную матрицу в большем таймфрейме. PTS и укрупненная матрица должны демонстрировать движение цены в одном направлении. Это составляет превосходное наложение. На рис. 20.2 можно найти формации PTS для покупки в нижних областях колебаний, где колебания начинают двигаться вверх, и формации PTS для продажи в более высоких областях, где колебания начинают двигаться вниз.

Обведите выбранные вами восходящие формации PTS кружочками, а нисходящие формации PTS – квадратиками. На рис. 20.3 и 20.4 показано хорошее наложение. PTS на 1-часовом графике сформировался на EP большого SPS на 4-часовом графике.

В контексте всеобщей рыночной борьбы вам просто необходимо, чтобы ваша торговля проходила на стороне победителей при максимально возможном участии во взаимоотношениях покупателей и продавцов.

Изюминкой внешнего анализа Гудмана является PTS, который формируется на EP Распространения 2 большего PTS. Это называется гнездом, и это очень мощная формация. Последовательно завершаются дуэли множества покупателей и продавцов, каждая из которых определяет исход следующей схватки по принципу домино. Пример этого показан на рис. 20.5 с использованием валютной пары USD/PLN. Меньшая (штриховая) линия PTS образовалась на 1-часовом графике, большая – на 4-часовом; а вся последовательность действий представлена на 1-дневном графике. Большой гнездовой сетап имеет невероятный потенциал, для того чтобы двигать рынок в течение очень длительного времени. В приведенном примере USD/PLN продолжала свой бег весьма долго (см. рис. 20.5).

Здесь меньший PTS действует как мощный двойной кинжал, двигающий цены в первоначальном направлении сетапа.

На заметку: когда оформляется PTS и начинает формироваться колебание Распространения 2, можно приступать к внутреннему и внешнему анализу для определения колебания, чтобы быть наготове принять решение, если и когда сформируется кинжал.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта