О Форекс брокерах: это должен знать каждый трейдер

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Важно понимать, чем отличаются брокеры друг от друга. Естественно, здесь я не учитываю большую массу просто откровенно мошеннических брокеров. Кстати, а, сколько их вообще? Вопрос, на который нет ответа к сожалению.

Давайте попробуем разобраться с остальными брокерами.

Начнем разбор с самого простого с брокеров DD (Dealing Desk). В простонародье его еще называют Дилинговым центром. Такие Форекс брокеры работают с фиксированными спрэдами. Их заработок составляет не только спрэд, но и торговля против клиентов.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Все убыточные позиции клиентов это прибыль брокера, так как он работает путем выставления обратных ордеров ордерам клиентов. Если вы, например, покупаете какой-либо инструмент, валюту, то DD-брокер продает его вам, а когда хотите продать, он ее у вас покупает. Поэтому-то вся ваша прибыль это их личные деньги. Как правило, это брокеры с небольшим оборотом.

Запомните, их особенность это фиксированные спрэды, потому что они не дают реальных рыночных цен. А это уже чревато тем, что у брокера есть возможность манипулировать ценами и манипуляции эти будут против клиентов. Таких вот брокеров достаточно много.

Они, скорее всего не скажут вам, кто поставщик ликвидности. Потому что таковых просто не имеют. Вся суть здесь в том, что по статистике только 10 % трейдеров зарабатывают, остальные теряют. Получается, что берут деньги у проигравших, немного платят получившим прибыль, а остальное себе в карман.

Это теоретически. А на самом деле, как рассказал мне приятель, работающий менеджером в подобном брокере, всех клиентов делят на группы. Группа клиентов, которые прибыльно торгуют. У них включают медленное исполнение, проскальзывание, частые реквоты. Причем может дойти до того, что просто нарисуют нужную тень у свечи, чтобы закрыть ордер по стоп-лоссу. Таких клиентов здесь не любят.

Другая группа клиентов, которые торгуют слабо, сливают свои депозиты. Для них самое быстрое исполнение, отсутствие проскальзывания и другие блага хорошего брокера.

Форекс брокеры NDD (No Dealing Desk).Это большая группа именно надежных Форекс брокеров, которая выводит позиции своих клиентов на межбанк, то есть клиент осуществляет реальную торговлю. Самое важное, брокеры NDD получают прибыль с каждой сделки либо путем добавления своей части спрэда, либо путем взимание комиссия.

Соответственно чем больше сделок делает клиент, тем больше прибыль компании. Поэтому такие компании заинтересованы в прибыльности своих клиентов, для их долгой работы. Нередко эти брокеры предлагаю бесплатные курсы, лишь бы клиент торговал успешно.

Сами NDD брокеры бывают двух видов: ECN и STP, которые имеют некоторые отличия.

STP брокеры. Эти брокеры непосредственно выводят сделки клиентов на межбанк путем заключения с крупными банками соглашений о поставке котировок (то есть ликвидности). При этом, чем больше у брокера поставщиков ликвидности, тем лучше для клиента, так как ему попадет наиболее конкурентная котировка.

Поэтому такие брокеры ни когда не будут скрывать от клиентов своих поставщиков ликвидности. Это что-то вроде гарантии их честной работы. Именно STP брокеры получают вознаграждение в виде части спрэда, который они прибавляют к пришедшей котировке.

Но эти брокеры могут иметь как фиксированный спрэд, так и плавающий. С фиксированными спрэдами нужно быть осторожно. Так как при большой волатильности размер рыночного спрэда увеличивается, а у вашего брокера они остаются неизменными. Поэтому эти брокеры мне не рекомендовали торговать на новостях. Я для себя взял за правило торговать только в Форекс брокерах с плавающим спрэдом.

ECN брокеры. Эта брокерская платформа позволяет связывать трейдеров, банков и других участников напрямую. Все ордера участников торгов выводятся в режиме реального времени. Отличительной чертой этих брокеров является наличие ордерного «стакана», где можно уводить ордера всех участников, в том числе и свои. Это позволяет видеть глубину рынка.

Брокеры ECN работают только с плавающим спрэдом, что серьезно увеличивает ваши торговые возможности. Нет никаких ограничений по характеру торговли, будь то спокойная торговли, будь то агрессивная основанная на всплесках волатильности – позволено все. Доход таких брокеров заключается только во взимании комиссии с торговых операций клиентов.

Пожалуй, еще одним важным параметром оценки брокера является кредитное плечо. Надежные Форекс брокеры будут стараться сохранить деньги клиенту, не дать ему быстро их слить, поэтому они предлагает низкие плечи до 1:500. Даже сами брокеры рекомендуют торговать с плечом в 1:100, 1:200. Выше это уже больший риск.

И совершенно нереальные торговые плечи предлагают разного рода мошенники. Как вам плечо в 1:1000. Ну, это явный пинок клиенту в сторону быстрого слива. Все мне известные профи на Форексе торгуют с плечом максимум 1:200. Один даже с 1:10.

Понятно, что они могут себе это позволить при депозите в несколько десятков тысяч долларов. Но, имея маленькие депозиты, стоит подумать о безопасности и не стремиться заработать все деньги сразу. Ни чего хорошего из этого не выйдет. Это могут подтвердить два моих слитых депозита один в 400 $, другой в 380 $.

Итак, делаем выводы. Зачем вообще изначально торговать с брокером, который не выводит сделки на межбанк. Если работать так, работать серьезно и только с теми, кто предлагает профессиональный подход к торговле.

Я свой выбор Форекс брокеров сделал. Все мои брокеры являются ECN брокерами.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта