Гленн Нили отвергает традиционный анализ Эллиотта

Зарабатывайте вместе с самыми успешными трейдерами со всего мира – в самой умной платформе для автоматического копирования сделок!

Гленн Нили (Glenn Neely) скрестил шпаги с традиционными теоретиками волн Эллиотта и разработал свой собственный подход к рыночным торгам, который он назвал теорией NEoWave (NEoWave™ Theory). Нили впервые столкнулся с волновой теорией Эллиотта в начале 80-х годов, когда он работал в нефтяной индустрии. В то время Нили заинтересовался фондовым рынком и прочитал множество книг по этому предмету, но это, по его словам, «меня особенно не взволновало», и он стал изучать товарные рынки. Его первый реальный опыт товарного трейдинга был связан с использованием трейдинговой системы. «Я заплатил несколько тысяч долларов за эту волшебную чашу Грааля – трейдинговую систему. Моим первым уроком стало то, что сколько бы денег ты ни потратил на систему, она не гарантирует успеха», – говорит Нили. Он продолжал самостоятельное образование. «В течение года я изучал разные вещи. Я осознал, что на самом деле все гораздо сложнее, чем мне поначалу показалось», – рассказывает Нили. Однако, по его словам, «все сложилось в ясную картину, когда я прочитал краткое описание волн Эллиотта».

Традиционная волновая теория Эллиотта, согласно книге Джона Дж. Мэрфи «Технический анализ рынков фьючерсов», гласит, что рынки идут вверх или вниз пятью волнами: три вверх (или вниз) с двумя промежуточными коррекциями. Нили сразу взял на вооружение волны Эллиотта: «Я начал читать все, что попадалось под руку, но понял, что остается много недосказанного». Характеризуя свое первое разочарование традиционной теорией Эллиотта, Нили говорит: «Существует слишком много способов ее интерпретации. Она необъективна. Она ненаучна. Меня совершенно не устраивала ее гибкость. Пока что большая часть моей карьеры прошла в наращивании техники, с тем чтобы сделать ее более объективной. Моей главной задачей почти за все время работы было совершенствование формы технического анализа, которая была бы логичной, системной и не зависящей от интерпретаций».


Слава Україні!

Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:

Exness – для доступу до валютного ринку;

RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;

Deriv – для опціонної торгівлі.

Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:

рейтинг ПАММ-рахунків;

рейтинг ПАММ-портфелів.

Все буде Україна!


«Волны Эллиотта большей частью основываются на последовательностях Фибоначчи и ценовых закономерностях, вернее, визуальных представлениях ценовых закономерностей. NEoWave добавляет к этому целый логический процесс с элементами векторной физики», – объясняет Нили. Для того, чтобы теория NEoWave, придуманная Нили, заработала должным образом, «необходимо выбирать рынки, соответствующие определенным критериям». Во-первых, «требуется рынок товара, не имеющего законченный цикл потребления, т. е. вечного товара. Кукуруза, например, не подойдет: она выросла, ее съели и забыли». Другими факторами, как объясняет Нили, является то, что «текущая стоимость основывается на прошлом; время не имеет автоматического негативного воздействия на стоимость, и это касается тысяч товаров и имеющихся цен». Кроме того, Нили считает, что «если волновой анализ должен быть точным, то необходимо использовать данные о наличности». Многие трейдеры и аналитики используют данные о ценах фьючерсов в своем анализе по методу волн Эллиотта, «но значительная часть путаницы, относящейся к волнам Эллиотта, вызвана тем, что используются не те данные», говорит Нили.

Что касается временнх рамок для трейдинга, то у Нили здесь нет жестких правил: «Та времення рамка, в пределах которой я намечаю сделку, представляет собой наиболее ясный для интерпретации диапазон. Пусть рынок диктует временные рамки. Я не хочу заниматься подсчетом волн, когда их на самом не наблюдается».

Залогом успешного трейдинга является «необходимость контролировать свои эмоции». Нили говорит: «Мне потребовалось десять лет, чтобы научиться приемлемо контролировать эмоции. Добиться такого контроля можно, только имея конкретное представление о поведении рынков и знание того, насколько можно рисковать».

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта