Грант Ноубл ищет сигналы в средствах массовой информации нестандартным способом

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Трейдер фьючерсами Грант Ноубл (Grant Noble) обращает внимание на средства массовой информации, с тем чтобы распознать сигналы о назревающих вершинах или доньях рынка. Правда, он изучает прессу противоположным обычному методом.

Ноубл впервые познакомился с отраслью фьючерсов, работая розничным товарным брокером в конце 70-х годов. «Я видел массу способов потерять деньги, и мне казалось, что слишком мало людей зарабатывают деньги. Последние 15-16 лет я потратил, пытаясь разобраться, в чем причина». Ноубл, по его словам, больше не участвует в торгах фьючерсами: «Временами я отдыхаю от торгов». Но у него по-прежнему много идей относительно текущего состояния рынков. Ноубл является автором книги «Трейдерская грань» (Traders Edge), опубликованной в конце 1994 года.


Знаете ли Вы, что: имея на своем торговом счете у брокера «RoboForex» сумму от $3000, Вы автоматически становитесь участником VIP-программы, что дает Вам возможность получать повышенный кэшбэк и повышенный годовой процент на баланс Вашего счета.


Его основная стратегия заключается в том, чтобы поступать наперекор сообщениям основных средств массовой информации. «Если американская пресса кричит, что сейчас самое неподходящее время скупать акции, то я скупаю акции, – говорит Ноубл. – СМИ всегда с точностью до противоположного указывают, когда будет вершина или дно».

«Мой подход в трейдинге следующий: я считаю, что рынки достаточно легко спрогнозировать на ближайшие три или пять месяцев, но еще предстоит разработать систему, которая показывала бы долгосрочные тренды», – сказал Ноубл.

«В конце апреля газета «Нью-Йорк таймс» вышла с большой статьей на первой полосе насчет пшеницы. Это был день вершины для пшеницы. Все СМИ стали демонстрировать очень «бычьи» настроения по поводу зерновых рынков в конце апреля, и таким образом подсказали мне, что вершина уже достигнута», – говорит Ноубл.

«Следует обращать внимание на передовые статьи в «Ю-эс-эй тудей», посвященные кофе, – рассказывает Ноубл, объясняя, на какие именно публикации он обращает внимание. – В апреле 1994 года в «Ньюсуик» была большая статья об акциях технологических компаний…, столько публикаций утверждали, что фондовый рынок в ужасном состоянии, а за два года он увеличился на 50 %». Он говорит: «То, что я делаю с прессой – это всего лишь выбор вершин и доньев… это можно делать пару часов в день, и незачем все время смотреть в экран».

Сейчас Ноубл испытывает «бычьи» настроения в отношении рынка американских облигаций, который продолжал резко валиться почти весь 1996 год. «У облигаций начинается шестимесячное ралли, – объясняет он, – с минимальной целью, приближающейся даже к 117 (по фьючерсным контрактам на облигации). Сейчас рынок облигаций практически все пинают ногами. За последние несколько недель я насчитал от 15 до 20 публикаций негативного характера».

Говоря об американском рынке акций, Ноубл заметил: «Газета «Уолл-стрит джорнел» продолжает все время обсуждать фондовый рынок. Было уже от 30 до 40 статей, в которых говорится, насколько вздуты цены на акции… В краткосрочном плане это хороший сигнал к скупке, и в ближайшие два-три месяца цены на акции возрастут».

Совет Ноубла начинающим трейдерам? «Экономьте деньги. Забудьте о семинарах, забудьте о дорогостоящих компьютерных программах и старайтесь побольше читать. Образование – первое дело. Второе по важности – это как можно ниже держать расходы по трейдингу. Ориентируйтесь на долгосрочные сделки. Чем меньше денег (трейдингового капитала), тем меньше денег следует выделять на дей-трейдинг», – сказал в завершение Ноубл.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта