Когда ликвидировать убыточную позицию?

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Ответы на вопросы, когда и по каким причинам вы будете закрывать позицию, лучше всего хорошо обдумать еще до ее открытия. Главной задачей любой торговой системы является защита вашего капитала. Наличие стратегии продажи позволяет вам не только сохранить ваш капитал, но также и в перспективе переместить его на рынки, предлагающие лучшие возможности. Когда фактически нужно выходить из убыточной позиции? Немедленно! Это ключевой элемент следования тренду. Логика минимизации издержек возникла гораздо раньше, чем следование тренду:

«Если биржевой игрок оказывается прав в половине случаев, у него хороший средний показатель доходности. Даже 3 или 4 верных решения из 10 позволят человеку сделать состояние, если у него хватит ума быстро ликвидировать убыточную позицию в торгах, где он ошибся» (Бернард Барух).


Знаете ли Вы, что: Вы можете получить прямой доступ к рынкам США и торговать настоящими биржевыми опционами (а не бинарными – которые предлагают многие онлайн-брокеры) через компанию «Just2Trade» с минимальным депозитом – от $3 тыс.


Допустим, вы покупаете акции Microsoft (MSFT), установив значение «стоп-сигнала» на уровне 2%. Это означает, что если ваш убыток достигнет 2%, вы закрываете позицию. И вот такой момент настал. Выходите. Не обсуждайте это. Вспомните торговлю на рынке фунта стерлингов, описанную в разделе, посвященном Биллу Данну. На графике 2.3 видны частые открытия и закрытия позиций. Дани постоянно получает сигналы входа на рынок и выхода с него. Повышательный тренд сменяется понижательным. Он открывает и закрывает позицию. Дани понимает, что он не в состоянии предвидеть направление динамики курса фунта стерлингов. Он лишь знает, что он получил от своей системы сигнал к открытию позиции – и вот он уже в игре. Сразу же после этого он получает сигнал о закрытии позиции – и он выходит с рынка. Данн же ясно выразился, что он «скачет на диком мустанге».

Трейдеры называют эти частые колебания «ложными» или «пилообразными» сигналами. Ложные сигналы – это быстрая смена подъемов и спадов, не имеющих ярко выраженного направления. Ваши торги словно бьются в конвульсиях или движутся, подобно пиле, то в одну, то в другую сторону. Эд Сейкота предупредил нас (см. главу 2), что единственный способ избежать таких «ложных» колебаний – это прекратить заниматься трейдингом. Этот простой, хотя и несколько резковатый совет отражает опыт Сейкоты. Он говорит, что ложные сигналы – это часть игры. Примиритесь с ними. Не хотите? Тогда не торгуйте.

Теперь, прежде чем когда-нибудь начать торговать по тренду, вы уже будете знать, что вас ждут небольшие убытки. Вы также уже знаете, что эти убытки не будут длиться вечно. Крупные тренды неизменно возникают на рынке как раз в тот момент, когда вы уже готовы опустить руки.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта