Часто задаваемые вопросы. Вопрос № 1: сколько мне нужно денег?

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Эда Сейкоту однажды спросили, сколько денег должен иметь начинающий трейдер. Он ответил: «Хорошее управление финансами не зависит от размера капитала. Я бы спросил у трейдера, который считает, что ему необходима определенная сумма денег для начала торговли, за какую сумму денег он перестал бы торговать». Сейкота имеет в виду, что нет такой слишком маленькой или слишком большой суммы денег, которая позволила бы вам расслабиться, считая, что ваш стартовый капитал уже сам по себе – ключ к успеху.

Существует множество факторов, влияющих на правильное определение величины стартового капитала, не последним среди которых является личная дисциплина трейдера и способность ее соблюдать. Любой, кто говорит, что знает магическую сумму, необходимую для того, чтобы заниматься трейдингом с прибылью, кривит душой. Никто не может гарантировать вам прибыль. Но что, если вы обладаете неограниченными ресурсами? Это было бы вашим преимуществом, не правда ли?


Знаете ли Вы, что: один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания Альпари успешно предоставляет услуги трейдерам с конца прошлого тысячелетия! А именно – с 1998 года. :) При этом она идет в ногу со временем, постоянно развиваясь и совершенствуя качество предоставляемых услуг.


Тем не менее, неограниченный стартовый капитал может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Яромир Ягр, известный хоккеист, и Уильям Экхардт, давний партнер Ричарда Денниса, судя по всему, имеют противоположные точки зрения на достаточную величину стартового капитала. Ягр напоминает азартного игрока:

«Яромир Ягр не отличается умеренностью. Это человек, который не просто играет на бирже, а летит сквозь нее на всех парусах; в прошлом году он, по оценкам, потерял от $8 до $20 млн на рынке доткомов. Его девушка не просто милашка и умница, она бывшая мисс Словакия и студентка второго курса юридического факультета».

Возможно, Ягр и великий хоккеист, но его подход к трейдингу ведет его прямой дорогой в богадельню. Имея финансовую базу в виде миллионов, заработанных игрой в хоккей, Ягр олицетворяет собой как раз тот тип трейдера, к которым скептически относился Уильям Экхардт:

«Я слышал о нескольких мультимиллионерах, начавших торговать, используя унаследованный капитал. Во всех случаях они все потеряли, потому что убытки не были для них болезненны. Во время первых лет, формирующих трейдера, они чувствовали, что могут себе позволить проигрывать. Гораздо лучше, если вы приходите на рынок с ограниченными средствами, чувствуя, что вы не можете себе позволить их потерять. Я бы скорее поставил на того, кто начинает с нескольких тысяч долларов, чем на того, кто приходит на рынок с миллионами».

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта