Поиск виноватых

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Торгующих по тренду иногда обвиняют в том, что они вносят на рынок сумятицу. Произошел ли обвал курса акции, лопнул ли биржевой пузырь или разразился скандал, во всем обвиняют успешных трейдеров. Никто никогда не винит маленькую старушку из Омахи, которая думала, что Dmgstore.com заменит Wallmart, и последовательно теряла накопленные за всю жизнь сбережения на падении акций доткомов. Никто не хочет нести ответственность за собственные потери, и кого же, как не победителей, обвинить в том, что «жизнь несправедлива». Вот предположительно те заблуждения, которые сделали из торгующих по тренду «плохих парней»:

• Они торгуют деривативами: подавляющее большинство сделок в рамках следования тренду осуществляется на срочных рынках. Мы все можем там торговать. Если все мы можем это делать, почему торгующие по тренду в этом одиноки?

• Они используют «кредитный рычаг»: никому не кажется странным, что жилые здания возводятся на фундаменте, на который необходимо зарезервировать 10% суммы, предназначенной для строительства. Выдающиеся трейдеры используют инструменты, имеющиеся в их распоряжении, одним из которых является «кредитный рычаг».


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


• Они создают панику на мировых рынках: тор1ующие по тренду не создают тренды или панику на мировых рынках, они лишь реагируют на них.

• Они не инвестируют. Они просто торгуют: рынки предназначены для торговли, а не для инвестирования. Рынки вознаграждают победителей, а не проигравших.

• История Long Term Capital Management (LTSM) показала, что даже лучшие трейдеры могут ошибаться: история LTSM показала, что плохие трейдеры ошибаются. Торгующие по тренду в этой ситуации оказались на высоте.

Торгующие по тренду также весьма успешно зарабатывают на понижении рынка:

«Хедж-фонды всегда становились мишенью для прессы, если общество хотело найти виновных в волатильности на рынке. После кризиса, вызванного торговлей Сороса на рынке фунта стерлингов, крахом LTSM и кризисом ликвидности, пресса вынесла вердикт: но всем виноваты играющие на понижение... Тайно или открыто, многие сегодня считают хеджеров “плохими парнями”, или “ребятами, которые любят повеселиться”... Игра на понижение изображается как нечто постыдное и еще больше усиливающее колебания на рынке. Хеджеры – это не “плохие ребята”, манипулирующие рынками и воспринимающие происходящее как азартную игру; это высококвалифицированные менеджеры, обладающие особыми трейдерскими навыками, чье вознаграждение полностью зависит от результатов работы».

Мнение о том, что «игра на понижение постыдна», само является постыдным. У рынка свои правила. Вы можете играть на повышение или на понижение. Всем игрокам эти правила известны.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта