Клиенты

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Билл Дани использует в торговле единственный метод – свой собственный. Что может помешать клиенту понять образ действий Билла Данна?

• Клиенты обычно не понимают сущности следования тренду. Они часто паникуют и уходят с рынка как раз перед тем, как заметное изменение цен предложит им шанс заработать большую сумму денег.

• Клиенты могут начать просить трейдера изменить свой подход. Хотя они могут и не говорить об этом менеджеру фонда прямо, в действительности они хотели бы, чтобы стратегия следования тренду была приспособлена под их потребности, прежде чем они решатся инвестировать свои средства. В этом случае перед менеджером стоит сложный выбор: принять у клиента деньги и зарабатывать, получая комиссионные (которые могут составить значительную сумму), или использовать их капитал в торговле так, как это было первоначально запланировано. Оптимальным решением и долгосрочном плане является применение в трейдинге системы следования тренду в том виде, как это было изначально предусмотрено.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Если клиенты пытаются в той или иной степени изменить метод торговли, используемый Dunn Capital Management, Билл Данн либо расстается с ними, либо вообще не воспринимает их как клиентов.

«Чтобы заниматься этим, нужно быть оптимистом, но я также и по ряду других причин считаю, что это циклическое явление. За 18 лет пашей работы нам пришлось пережить немало длительных сложных периодов, во время которых мы задавались тем же вопросом. В конце 1981 г. наш счет сократился примерно на 42% по сравнению с прошедшим годом, и мы вместе с нашими клиентами уже начали недоумевать, суждено ли нам еще когда-либо увидеть благоприятные рынки. Мы продолжали торговать в соответствии с тщательно разработанной системой, но наш крупнейший клиент усомнился в ней, отозвав около 70% всего капитала, находящегося под нашим управлением. Вы правильно угадали – в следующем месяце наш доход составил 18%, и за 3 года после этого крупного отзыва наши активы возросли на 430%!» (Билл Данн)

Это наблюдение всегда вызывало у меня удивление – почему Билла Данна и Dunn Capital Management не изучают в рамках программ MBA? Знают ли гарвардские выпускники – магистры делового администрирования о Билле Данне?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта