Джон Генри

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.

Показатели доходности Билла Данна и Джона Генри свидетельствуют о том, что эти торгующие по тренду трейдеры «слеплены из одного теста». Оба они – поразительно успешные, самостоятельно добившиеся всего люди, начавшие свою деятельность, не имея никакого отношения к Уолл-стрит. В 1970-х гг. они разработали торговые системы, вновь и вновь приносившие им миллионы долларов. Если сопоставить динамику их доходности, видно, что им обоим торговля приносит чистую прибыль и что оба они часто одновременно торгуют по одним и тем же трендам. Сегодня под управлением Джона Генри находятся клиентские активы на сумму более $2 млрд.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Показатели эффективности Джона Генри отражены на диаграмме (график 2.4).

Джон Генри успешно сыграл на нескольких крупнейших трендах нашей эпохи. Судя по всему, он выиграл от банкротства Barings Bank в 1995 г. В игре с нулевой суммой он получил то, что потерял Barings Bank. В менее далеком прошлом, в 2002 г., его прибыль составила 40%, в то время как NASDAQ неуклонно снижался. У него, как и у Данна, отсутствует стратегия, которая хотя бы отдаленно напоминала «активную, или внутридневную, торговлю», но когда его система подает ему сигнал: «Пора!», он буквально готов сокрушить все на своем пути, немедленно демонстрируя эффектные показатели прибыли.

Разумеется, между Генри и Данном существуют различия. Под управлением Билла Данна находятся инвестиции лишь нескольких крупных клиентов, в то время как Джон Генри на протяжении многих лет сотрудничал с крупными брокерскими компаниями, такими как Morgan Stanley, аккумулирующими средства более мелких розничных клиентов. С течением времени различия в структуре их клиентской базы, возможно, несколько сгладились, по нужно подчеркнуть, что торгующие по тренду могут использовать различные подходы к своему бизнесу, однако их результаты при этом будут сходными.

Невозможно не заметить, что, в качестве нового владельца Boston Red Socks, Джон Генри использует базовые принципы следования тренду – несложные эвристические правила для принятия решений, математику, статистику и системный подход – еще и в сфере спорта.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта