Часть I. Глава 1. Следование тренду. Рынок

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Спекуляция осуществляется в условиях неопределенного будущего. Каждое человеческое действие представляет собой спекуляцию в данный конкретный момент в потоке времени.

– Людвиг фон Мизес

Рынок

Рынок – это просто место, где для торговли и обмена товарами собираются продавцы и покупатели, побуждаемые к покупке и продаже самыми различными причинами. Рынок играет существенную роль во взаимодействии финансового и реального секторов экономики. Нью-Йоркская фондовая биржа и Система автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам (более известная как NASDAQ) – это два примера таких рынков. Существуют также фьючерсные биржи, такие как Чикагская торговая палата или Чикагская товарная биржа. Все эти биржи представляют собой рынки, где торгующие по тренду трейдеры осуществляют покупки и продажи.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Рынки способны определять цену, на которую опираются как на факт и покупатели, и продавцы. Людвиг фон Мизес, знаменитый австрийский экономист, писал:

«Главная сущность цен заключается в том, что они являются “побочным продуктом” действий отдельных индивидов и их групп, руководствующихся своими личными целями. Биржевая концепция обменных курсов и цен исключает любое влияние со стороны централизованной власти или людей, прибегающих к насилию и угрозам от имени общества или государства, или давление со стороны вооруженной группы. Утверждая, что государство не должно вмешиваться в определение цен, мы не выходим за границы логического мышления. Государство настолько же хорошо способно управлять ценами, насколько гусыня способна откладывать куриные яйца».

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта