Поменьше внимания к ФРС

Получайте компенсацию до 100% от спреда/комиссии, взимаемых Вашим брокером, торгуя через Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ).

Чрезмерная реакция на заявления ФРС, неважно, насколько они ожидаемы, – обычное явление для Уолл-стрит. Некоторые так называемые профессионалы берут на заметку заявления ФРС или Алана Гринспена и действуют в соответствии с ними даже тогда, когда не существует надежного способа выяснить их смысл. Есть ли логика в том, чтобы беспокоиться о намерениях ФРС, если даже толком непонятно, как расценивать ее действия? Мы не можем припомнить ни одного случая, когда ФРС дала бы какую-либо заслуживающую доверия рекомендацию, вроде «Купите сегодня 1 тыс. акций Microsoft».

В основе систем следования тренду Джона Генри и Dunn Capital Management лежит динамика цен, а не заявления Гринспена. Эти трейдеры всегда готовы к изменениям цен. Перемены на рынке не оказывают на вас воздействия, если в самой основе вашего стиля трейдинга заложена готовность к реагированию на эти изменения.


Знаете ли Вы, что: один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания Альпари успешно предоставляет услуги трейдерам с конца прошлого тысячелетия! А именно – с 1998 года. :) При этом она идет в ногу со временем, постоянно развиваясь и совершенствуя качество предоставляемых услуг.


«Я знаю, что когда ФРС впервые повышает процентные ставки после нескольких месяцев их понижения, вы не услышите на следующий день об их новом уменьшении. Они не поднимают ставки, чтобы снизить их несколько дней или недель спустя. Они их повышают, повышают, повышают... (пауза)... повышают, повышают, повышают. А когда затем однажды их снижают, они не двигают их вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз. Они уменьшают, уменьшают, уменьшают, уменьшают. Обычно такие тренды наблюдаются независимо от того, идет ли речь о потоках капитала или о процентных ставках... Если вы достаточно дисциплинированны или торгуете лишь на нескольких рынках, вам не нужен компьютер для такой торговли» (Джон Генри).

В устах Генри это звучит просто, не правда ли? Это потому, что обычно трейдинг объясняется таким образом, что все выглядит сложнее, чем нужно. Джон Генри готовится к действиям ФРС, войнам, слухам о войне, выборам, скандалам, эмбарго, международным соглашениям, засухам, наводнениям и рыночным потрясениям до того, как они произойдут. Генри знает, что мы способны сами создавать тревожные настроения, рисуя в воображении пугающие сценарии будущего развития рынка, поэтому он полагается на свою систему, чтобы сосредоточиться на настоящем моменте.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта