Амос Хостеттер: «Забудьте о сыре»

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Будучи начинающим трейдером, Эд Сейкота прошел через Commodities Corp., что-то вроде тренировочной площадки для трейдеров, в Принстоне, штат Нью-Джерси. Одним из его наставников был Амос Хостеттер. Амос Хостеттер зарабатывал на бирже баснословные деньги. Согласно статье Шона Талли в журнале «Fortune», когда соотношение спроса и предложения выглядело многообещающе, Хостеттер размещал на рынке одну треть от своей последней позиции. Если он терял 25% от этой суммы, он уходил с рынка. «Забудьте о сыре, – говаривал он. – Дайте мне выбраться из мышеловки». Но если рыночная конъюнктура менялась, он добавлял еще одну треть и, наконец, последнюю, когда цены достигали максимального, по его мнению, уровня. Стратегии Хостеттера были настолько успешны, что на их основе были созданы компьютерные программы, чтобы другие трейдеры могли их изучить и удвоить его успех.


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


Его стратегии «выхода из мышеловки» оказывали влияние на лучших трейдеров в течение последних 30 лет. Кто еще прошел через Commodities Corporation? Такие трейдеры, как Пол Тюдор Джонс, Брюс Ковнер, Луис Бэкон и Майкл Маркус, начинали там. Любопытно, что в середине 1990-х гг., спустя много времени после того, как большинство торгующих по тренду основали собственные компании, я побывал в Commodities Corporation. Там мы познакомились с одним активным и энергичным трейдером. Через несколько минут после начала разговора мы с ним начали обсуждать его стиль трейдинга, основанный на фундаментальном анализе. На всем протяжении нашей беседы он не отрывался от монитора. Когда я затронул тему следования тренду, он заверил меня, что эта стратегия не работает. Я был удивлен тем, что трейдер, работающий в знаменитой фирме, известной тем, что в ней стажировались блестящие торгующие по тренду, совершенно не допускал даже возможности, что следование тренду эффективно. Тогда я осознал, что даже люди, находящиеся ближе всех к следованию тренду, могут так и не оценить его по достоинству.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта