О Кейте Кэмпбелле

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Возможно, одна из причин, по которой торгующие по тренду любят неожиданности, связана с тем, что многие из них не намеревались становиться трейдерами. Когда неожиданно для себя они начинали заниматься трейдингом, они понимали, что чувствуют себя в мире финансов как рыба в воде, и в конце концов приходили к следованию тренду как идеальной стратегии. В 1960-х гг. Кейт Кэмпбелл начал работать в Калифорнии, где он мог и кататься на лыжах, и заниматься серфингом. Когда его товарищ по комнате, которую они вместе снимали, съехал, Кэмпбелл дал объявление об освободившемся месте и таким образом познакомился с брокером товарной биржи Четом Конрадом. В одном из интервью Кэмпбелл вспоминает: «(Конрад) убедил меня поучаствовать в трейдинге в качестве клиента. Но он всегда сетовал, что у него недостаточно денег для торговли». В другом интервью Кэмпбелл описывает, как в 1971 г. он аккумулировал средства двенадцати инвесторов на сумму $60 тыс. для организации своего первого фьючерсного фонда, в котором было три консультанта – сторонник фундаментального анализа, чартист и сторонник использования графиков «крестики- нолики». Когда этот фонд начал стабильно функционировать, Кэмпбелл основал Campbell Fund, а затем, 1 января 1972 г., оба фонда слились. Несколько лет спустя пути Кэмпбелла и Конрада разошлись. Конрад переехал на озеро Тахо, где занялся смелыми спекуляциями с сахаром, благодаря которым заимствованные для этой цели $10 тыс. выросли до $3 млн. Кэмпбелл остался верен своему фонду, на сегодняшний день старейшему из тех, что работают на товарных биржевых рынках.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Однако было бы несправедливо считать Campbell & Со. лишь «товарным фондом», поскольку Кэмпбелл торгует не только товарами. Джим Литтл из Campbell & Со. не оставляет в этом сомнений, описывая широкое разнообразие рынков, на которых они оперируют, включая фондовый:

«Мы всегда ищем не коррелирующие между собой стратегии, максимизирующие прибыль при заданном уровне риска, будь то модели стратегии управляемых фьючерсов, или длинные и короткие позиции в обыкновенных акциях, или что-нибудь другое. Мы обладаем 30-летним опытом в открытии длинных и коротких позиций в фондовых индексах, облигационных фьючерсах и валюте; не слишком отличаются и аналогичные сделки с акциями».

Но, как и у Джона Генри, торговля на различных рынках не означает применения сложных трейдерских стратегий. Кэмпбелл также против усложнений:

«Для меня очень некомфортна торговля по методу “черного ящика”, когда я имею дело с алгоритмами, которых не понимаю. Мы могли бы описать все, что мы делаем, карандашом на обороте конверта».

Замечание Кэмпбелла об «обороте конверта», должно быть, явилось откровением для тех, кто считает трейдинг чрезвычайно сложным делом. Настоящий секрет успеха Кейта Кэмпбелла, как и других выдающихся трейдеров, торгующих но тренду, – это его самодисциплина, позволяющая ему строго придерживаться своих правил даже в тяжелейшие времена.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта