Доходность Кэмпбелла в сравнении с распространенными ориентирами

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Хотя мы не сторонники проведения сопоставлений с целевыми ориентирами, в табл. 2.1 представлено сравнение различных классов активов в периоды падения их стоимости:

Многим скептикам нравится считать, что торгующие по тренду – единственные, кто терпит убытки. В таблице показаны реальные данные о потерях по нескольким индексам и типам фондов.

Убытки случаются – это объективная реальность. Важно смириться с этим и уметь управлять ими, когда они возникают. В противном случае вам останется наблюдать за падением индекса NASDAQ на 77% до низшей точки, как на протяжении 2000-2002 гг., не имея никакого плана дальнейших действий. Покупать и надеяться?


Знаете ли Вы, что: Вы можете получить прямой доступ к рынкам США и торговать настоящими биржевыми опционами (а не бинарными – которые предлагают многие онлайн-брокеры) через компанию «Just2Trade» с минимальным депозитом – от $3 тыс.


Тем не менее, стратегии Кейта Кэмпбелла ставятся под сомнение большинством финансистов Уолл-стрит, особенно «старой гвардией», которая стремится подчеркнуть рискованность следования тренду. Кэмпбелл опровергает мнение о рискованности таких финансовых инструментов, как фьючерсы.

«Широко распространено убеждение о том, что фьючерсные рынки чрезвычайно волатильны и, следовательно, уровень риска при инвестициях во фьючерсы очень высок, гораздо выше, чем для рынка акций. В реальности обычно цепы на фьючерсы менее подвержены колебаниям, нежели цены на обыкновенные акции. Впечатление о значительном уровне риска создает величина кредитного рычага, а не рыночная волатильность. Действительный риск операций с фьючерсами зависит, кроме всего прочего, от величины такого рычага».

Торгующие по тренду, такие как Кейт Кэмпбелл, тщательно управляют величиной кредитного рычага. Для них это ключевой элемент в управлении рисками. Это часть стратегии, позволяющей им день за днем, год за годом вновь возвращаться на рынок, торговать и получать прибыль. Подробнее мы остановимся на этом в главе 8.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта