Максимизация прибыли

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Трейдерская стратегия максимизации прибыли подразумевает, что вы стремитесь заработать как можно больше без привязки к распространенному индексу, например такому, как S&P.

«Важно, чтобы менеджер, действующий согласно стратегии максимизации прибыли, не имел никаких ориентиров... Привязка к каким-либо показателям может рассматриваться как метод ограничения инвестиционных менеджеров, поскольку снижает возможность возникновения неожиданностей как позитивного, так и негативного характера» (Александр Инайхен).


Знаете ли Вы, что: уже на протяжении многих лет один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания «Альпари» радует своих клиентов беспрецедентно высоким качеством предоставляемых сервисов и скоростью исполнения сделок (см. статистику).


Торгующие по тренду никогда не пытаются отслеживать какой бы то ни было конкретный индекс. Если бы у таких торгующих по тренду, как Билл Данн, Джон Генри и Эд Сейкота, был бы герб, он был бы украшен надписью «Максимизация прибыли». Неожиданности, которые при установлении ориентиров так упорно пытаются искусственно исключить, приносят им процветание и доход.

Все ли торгующие по тренду пытаются достичь максимальной прибыли? Нет, не все действуют в полную силу. Джерри Паркер, исключительно одаренный трейдер, торгующий по тренду, намеренно стремится к более низким показателям прибыли в соответствии с пожеланиями определенной части клиентуры. Хотя сегодня некоторые инвестиционные портфели Паркера все же предусматривают максимизацию прибыли.

Джон Генри четко формулирует существенную причину для применения стратегии максимизации прибыли:

«Глобальной целью JWH является достижение максимальной прибыли. JWH является финансовым управляющим, максимизирующим доход, поскольку компания не управляет средствами, ориентируясь на какой-либо естественный индикатор. Результаты деятельности управляющих, стремящихся к относительной прибыли, как это делает большинство управляющих традиционных фондов или фондов с фиксированным доходом, измеряются путем сравнения их с каким-либо заранее определенным показателем. У JWH нет такого ориентира при инвестировании, таким образом, целью компании является достижение прибыли при любых рыночных условиях, поэтому она и считается фондом доверительного управления, стремящимся к максимизации прибыли».

Установите себе индикатор-ориентир для прибыли – и вы станете частью толпы. Ориентир – это опора для тех, кто не хочет рассматривать альтернативные варианты. Такие ориентиры, как S&P, дают людям ощущение надежности, даже если это ощущение искусственное. Торгующие по тренду понимают, что торговля с целью максимизации прибыли, а не бездумной ориентации на целевой индикатор – лучший способ преодоления неопределенности:

«Концепция ориентации на индексы и другие индикаторы очень эффективна, если речь идет о традиционном, исключительно долгосрочном инвестировании, по мы уверены, что польза ее ограниченна, когда речь идет об инвестировании с целью максимизации прибыли. Мы вновь возвращаемся к идее о том, что необходимо для достижения максимальной прибыли, – портфельные управляющие для реализации своей торговой стратегии должны обладать неограниченной самостоятельностью и свободой, чтобы обеспечить сохранность капитала и получить чистую прибыль. По своей сути эта концепция инвестирования с целью максимизации прибыли почти противоположна ориентации на целевые индикаторы, исходя из которой традиционные управляющие формируют аналогичную данному индикатору структуру портфеля и рассматривают свою доходность с относительной точки зрения. Откровенно говоря, причина, по которой многие менеджеры хедж-фондов избрали именно эту профессию, заключается в стремлении уйти от догматической концепции относительной доходности и действовать в той обстановке, где они могут быть оценены, исходя из их талантов в инвестировании и достигнутой рентабельности, и благодаря этому преуспевать».

Если ваша торговая стратегия основана на сравнении с ориентирами, не имеет значения, талантливый ли вы трейдер, поскольку ваши решения ограничены рамками, которые определяются и устанавливаются людьми со средними способностями. К чему тогда какое бы то ни было трейдерское мастерство?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта