Дилемма инноватора

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Клейтон Кристенсен, автор книги «Дилемма инноватора» («The Innovator’s Dilemma»), понимает следование тренду. Л точнее, Кристенсен, как и торгующие по тренду, понимает концепции вероятности и реагирования:

«Люди читали книгу [«Дилемма инноватора»] скорее для того, чтобы найти ответы на интересующие их вопросы, чем для того, чтобы попять суть. Они просили: “Скажи, что нам делать”, вместо того, чтобы, наоборот, сказать: “Помоги нам понять, чтобы мы сами могли решить, что нам делать”. Аналитики Уолл-стрит – это инвесторы без теории. Все, на что они способны, – это реагировать на цифры. Но цифры, от которых они отталкиваются, характеризуют прошлую, а не будущую динамику. Вот почему они действуют “большой толпой”. Профессионалы и бизнес-консультанты Уоллстрит возвели в ранг добродетели действия на основе собранной информации. Это и является главной причиной неспособности компаний предпринимать своевременные действия».


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


Кристенсен пытается донести до нас мысль о том, что необходимо научиться принимать решения, не имея всей информации, поскольку вы не можете предвидеть, как повлияет на рынок то или иное изменение до того, как оно произойдет, а после будет уже слишком поздно. Взгляните, например, на акции с постоянно колеблющимся курсом, такие как Yahoo!. Вероятно, вы говорили себе: «В такой-то момент мне нужно было их купить, а в такой-то – продать». Но вы никак не могли предвидеть будущую динамику курса Yahoo!. Вместо этого вам следует начинать действовать задолго до того как станет очевидным направление тренда. Вы находитесь в состоянии полной боевой готовности гораздо раньше, чем зрители CNBC догадаются, что налицо наличие тренда. Эти люди – как раз та толпа, о которой упоминает Кристенсен.

Представьте что вы – торгующий по тренду и в один прекрасный день вы видите, что направление динамики рынка проявилось достаточно определенно, чтобы у вас появились основания действовать. Например, согласно вашему правилу, нужно покупать, если цена достигает уровня $20. Вы так и поступаете. Это не обсуждается. Возможно, это покажется скучным. Вы можете почувствовать, будто не контролируете ситуацию. Вам может показаться, что трейдинг должен быть более захватывающим, увлекательным и более веселым занятием, – в таком случае вам стоит подумать о поездке в Лас-Вегас. Если вы хотите добиться успеха, вам необходимо надлежащим образом выполнять предписанные действия. Чего вы хотите? Веселья, возбуждения, очарования? Или вы хотите действовать и побеждать?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта