Наращивание капитала

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Джим Роджерс, трейдер, не применяющий в торговле технический анализ, но сделавший состояние на торговле по тренду, отводит наращиванию капитала первое место в списке своих приоритетов:

«Одна из серьезнейших ошибок большинства инвесторов в том, что они убеждены, будто им необходимо постоянно предпринимать какие-либо действия на рынке <...> суть инвестирования в том, чтобы избежать убытков <...> убытки уничтожат вас. Они губительно скажутся на процессе наращивания вашего капитала, а в этом весь фокус инвестирования».


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


Вы не можете разбогатеть за одну ночь, но при наращивании вашего капитала методом сложного процента у вас по крайней мере есть шанс. Например, если ваша ежегодная трейдерская доходность достигает 50%, то первоначально вложенная сумма в $20 тыс. может всего за 7 лет превысить $616 тыс. Пятьдесят процентов для вас – заоблачная цифра? Проделаем те же вычисления для уровня прибыли в 25%. Другими словами, начисление сложного процента – это важный аспект трейдинга. Вы можете торговать но тренду, зарабатывая 25% в год, и каждый год полностью тратить всю вашу прибыль. Или же вы можете следовать тренду, как Билл Данн, более 20 лет наращивать ваши 25% методом сложного процента и разбогатеть.

Ниже приведен пример гипотетического инвестирования $20 тыс. (табл. 6.1).

Наращивать капитал в обществе, нацеленном на немедленное вознаграждение, нелегко. Однако повторюсь, что если выдающиеся трейдеры, такие как Данн, Сейкота и Генри, живут и процветают, наращивая капитал, вероятно, мы тоже на это способны.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта