Ценные бумаги на депозите

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

В приведенном выше примере на счете не было ценных бумаг. Изменилось бы что-нибудь, если бы они там были? В данном случае нет. Ценные бумаги могут использоваться только для первоначальной маржи и не могут быть предоставлены в качестве вариационной маржи. Вариационная маржа – это всегда разница между всеми средствами и суммой поддерживающей маржи. Если разница отрицательная, появляется вариационная маржа. Ценные бумаги на депозите изменили бы ситуацию, только если бы их превратили в наличные средства путем продажи или займа под залог.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Возможна другая ситуация. Предположим, на счете находятся 100 тыс. долл. в векселях Казначейства США, но нет наличных средств. Если у клиента длинная позиция по 10 фьючерсным контрактам на швейцарские франки, то ценные бумаги более чем покрывают необходимые требования (20 тыс. долл. первоначальной маржи). Однако если котировка швейцарских франков упадет хотя бы на 1 пункт ниже цены покупки, то на счете возникнет дефицит в 125 долл. Такая ситуация называется дефицитом наличных и все брокерские фирмы требуют, чтобы этот дефицит был удовлетворен переводом дополнительных наличных средств.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта