Усиление регулирующих мер КТФТ

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Закон 1974 г. дал КТФТ существенную власть в области усиления регулирования фьючерсных рынков. В некоторых случаях предусматриваются непосредственные акции КТФТ, в других – частные претензии к нарушителям норм регулирования. Наиболее существенные процедуры усиления режима:

• КТФТ имеет право пересматривать все дисциплинарные меры, предпринятые биржей в отношении какого-либо своего члена, и изменить принятое решение;

• КТФТ имеет право приостановить либо отозвать регистрацию кого-либо на фьючерсном рынке по ряду причин. Регулирование предусматривает двухступенчатую процедуру использования этой санкции. В случае некоторых серьезных нарушений (уголовные преступления) регистрация приостанавливается немедленно. Для менее серьезных нарушений (например, отсутствие должного контроля за служащими) проводятся сначала слушания, а потом может быть наложено прерывание членства;


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


• КТФТ имеет право требовать от федерального суда выписать ордер о прекращении нарушений закона о фьючерсной торговле и регулирующих норм;

• КТФТ может сама выписать ордер против того, кто подозревается в нарушении регулирования (перед этой процедурой проводятся слушания);

• КТФТ может использовать свое право на административные действия против нарушителей. В этом случае специальный судья расследует, имело ли место нарушение. Если да, то он может наложить штраф до 100 тыс. долл., прервать или отозвать регистрацию и запретить нарушителю вести фьючерсную торговлю на всех биржах США.

Закон о КТФТ предусматривает порядок, согласно которому физическое лицо или частная компания могут произвести действия против любого лица или организации, зарегистрированных КТФТ как профессионалы фьючерсного рынка. Частное лицо, подающее жалобу против нарушителя Закона о КТФТ, может выбирать способ рассмотрения своей жалобы.

В начале 90-х годов наступил новый этап в развитии законодательства о фьючерсной торговле, основной чертой которого стало резкое усиление регуляторных механизмов. В частности, в 1992 г. был принят закон о практике фьючерсной торговли. Этот закон содержит множество дополнений к Закону о товарных биржах.

Прежде всего закон требует от КТФТ запретить «двойную» торговлю, т.е. возможность для брокеров выступать как посредниками на рынке, так и торговцами за свой счет. Но в определенных случаях КТФТ может делать исключения. Например, Комиссия может разрешить эту торговлю для спредовых сделок, исправления ошибок и в сделках с разрешения клиентов. КТФТ может также разрешить двойную торговлю на биржах, отвечающих определенным требованиям, включая фиксацию времени исполнения с точностью до одной минуты, или же в случаях, когда двойная торговля требуется для целей ликвидности. Кроме того, биржи освобождаются от запрета на двойную торговлю, если объем торговли падает ниже минимального дневного уровня, установленного первоначально в 8000 контрактов.

Биржам предписано усилить наблюдение за торговым залом и порядком исполнения приказов клиентов.

Другим новшеством стало требование к биржам расширить представительство в их руководящих органах и дисциплинарных комитетах. Закон 1992 г. требует, чтобы не менее 20% совета директоров представляли не члены биржи и 10% – производители, торговые фирмы и экспортеры товаров, торгуемых на бирже.

По некоторым нарушениям Законом повышены размеры санкций. Например, представление ложных отчетов о сделках, использование средств клиентов в сумме более 100 долл. квалифицируются как уголовное преступление. Эти нарушения могут вести к штрафу в 500 тыс. долл. и заключению на срок до 5 лет. Максимальный размер штрафа для корпораций был повышен до 1 млн. долл.

Все эти изменения отражают стремление государственных органов создать прозрачный рынок с удобными условиями для всех категорий участников. В них также нашли отражение те отрицательные черты в деятельности некоторых членов бирж, которые привели к многочисленным скандалам.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта