Нарушения торговли

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Одно из часто встречающихся нарушений торговли состоит в образовании корнеров группой инвесторов. Корнер означает такую ситуацию, когда группа инвесторов занимает большую длинную позицию по какому-либо контракту, одновременно стараясь установить определенный контроль над поставкой лежащего в основе этого контракта товара. По мере приближения срока фьючерсных контрактов инвесторы не закрывают позиции, поэтому число фьючерсных контрактов может превышать наличный товар, доступный для осуществления поставки. Держатели коротких позиций не могут закрыть их и не могут осуществить поставку реального товара, в результате чего происходит резкое повышение как фьючерсных, так и спотовых цен.

Действующие регулирующие правила в такой ситуации используют увеличение размера депозитов, установление более строгих лимитов открытой позиции, запрет сделок, ведущих к увеличению открытой позиции спекулянтов, и принуждение участников рынка к закрытию их позиций.


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


Другой тип нарушений торговли может касаться трейдеров в торговом зале. Информация об этом стала публичной в конце 80-х годов, когда ФБР объявило о завершении двухгодичного расследования деятельности некоторых трейдеров на Чикагской Торговой и Чикагской товарной биржах, осуществляемого с помощью агентов. Расследование было начато после многочисленных жалоб участников фьючерсного рынка, представляющих сельскохозяйственный сектор. Выявленные нарушения касались излишних расходов, налагаемых на клиентов, невыплаты клиентам полного результата сделки, а также использования трейдерами информации о приказах клиентов для заключения собственных сделок.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта