Ценовая взаимосвязь на рынке долгосрочных финансовых инструментов

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

При нормальной кривой дохода фьючерсные контракты на процентные ставки оцениваются со скидкой к наличным. При перевернутой кривой дохода происходит обратное. Как и в случае со всеми реальными товарами, надбавка или скидка цен фьючерсных контрактов по сравнению с наличными обычно исчезает, когда приближается срок контракта. Однако границы этого уменьшения и движение базиса становятся более сложными, когда речь идет о долгосрочных купоновых инструментах. Это объясняется двумя причинами.

Во-первых, цены на фьючерсных рынках имеют тенденцию отражать стоимость соответствующего наличного инструмента, являющегося самым дешевым для поставки по фьючерсному контракту. Концепция «самого, дешевого» раскрывается далее, но сейчас отметим, что изменение в лежащем в основе фьючерсного контракта инструменте, на котором основаны фьючерсные цены, имеет важное воздействие на взаимосвязь наличных и фьючерсных цен.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Вторая причина, по которой изучение базиса более сложно для долгосрочных инструментов, связана с широкой гаммой инструментов, которые можно хеджировать. Например, фьючерсные контракты на облигации Казначейства США базируются на поставке 8%-ной двадцатилетней облигации. Изменение базиса значительно меняется в зависимости от того, сравниваем ли мы фьючерсные цены 10%-ной облигации Казначейства или 14%-ной корпоративной облигации, поскольку определенное изменение в процентной ставке будет иметь различный рыночный эффект на эти два инструмента. Цены различных купоновых инструментов должны быть уравнены путем использования конверсионных факторов для того, чтобы эти различия не имели значения для базиса.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта