9.7. Фьючерсные цены на валютные контракты

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Взаимосвязь между наличными и фьючерсными ценами отражает разницу в процентных ставках обеих рассматриваемых валют. Например, если стерлинговые процентные ставки превышают долларовые (на рынке евровалюты) на 2% в год, то цена на фьючерсы на фунты стерлингов должна показывать падение стоимости фунта стерлингов по отношению к доллару на 2% в год. Так, если на наличном рынке 1 ф. ст. = 1,5 долл. США, то цена фьючерсного контракта с поставкой через 6 месяцев должна быть 1 ф. ст. = 1,485 долл., отражая обесценение фунта стерлингов на 1% за 6 месяцев.


Знаете ли Вы, что: заняв с 1-го по 10-е место в конкурсе демо-счетов «Виртуальная реальность» от компании Альпари, Вы можете выиграть от $70 до $500. Призовая сумма доступна к снятию без ограничений. Победители, занявшие призовые места с 11-го по 30-е получат от 1000 до 10000 бонусных баллов.


В этом случае первоначальный базис равняется 0,015 долл. (1,50 долл. – 1,485 долл.), но через 6 месяцев он будет сведен к нулю: в момент исполнения контракта фьючерсная и наличная цены идентичны. Разница между наличной и фьючерсной ценами может рассматриваться как норма обесценения или повышения стоимости валюты, необходимая для компенсации разницы в процентных ставках. По мере уменьшения временного периода наличная стоимость разницы в процентных ставках падает пропорционально и параллельно с этим уменьшается степень обесценения валюты или повышения ее стоимости.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта