9.7. Фьючерсные цены на валютные контракты

Уникальные торговые условия для трейдинга валютными парами USD/RUB и EUR/RUB от одного из наиболее надежных Форекс-брокеров – компании «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Минимальный депозит – от $10.

Взаимосвязь между наличными и фьючерсными ценами отражает разницу в процентных ставках обеих рассматриваемых валют. Например, если стерлинговые процентные ставки превышают долларовые (на рынке евровалюты) на 2% в год, то цена на фьючерсы на фунты стерлингов должна показывать падение стоимости фунта стерлингов по отношению к доллару на 2% в год. Так, если на наличном рынке 1 ф. ст. = 1,5 долл. США, то цена фьючерсного контракта с поставкой через 6 месяцев должна быть 1 ф. ст. = 1,485 долл., отражая обесценение фунта стерлингов на 1% за 6 месяцев.


Знаете ли Вы, что: все клиенты компании «NPBFX» сразу после регистрации (даже без внесения депозита) получают доступ в специальный Аналитический портал, где содержится более 60 бесплатных торговых стратегий, ежедневные обзоры и рыночные прогнозы, торговые сигналы по 10 индикаторам с консенсус-прогнозом, обучающие материалы для начинающих трейдеров и много других «полезностей»!


В этом случае первоначальный базис равняется 0,015 долл. (1,50 долл. – 1,485 долл.), но через 6 месяцев он будет сведен к нулю: в момент исполнения контракта фьючерсная и наличная цены идентичны. Разница между наличной и фьючерсной ценами может рассматриваться как норма обесценения или повышения стоимости валюты, необходимая для компенсации разницы в процентных ставках. По мере уменьшения временного периода наличная стоимость разницы в процентных ставках падает пропорционально и параллельно с этим уменьшается степень обесценения валюты или повышения ее стоимости.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта