Дополнительные комментарии

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Обратите внимание на Рисунок 15-17, где представлен фрагмент времени и торговых сделок (time and sales), а также то, как падал рынок. С 52390 в 15:06 до 52335 в 15:07 не было ни единого тика. Правила биржи гласят: вы не имеете права на исполнение ордера, пока не будет тика вверх (при продаже). Это случилось в 15:08 на уровне 52340.

Именно здесь и был исполнен мой второй ордер, прошедший по 52335. А теперь посмотрите, что произошло через несколько минут. Отметьте время 15:12. Мы переходим от 52300 к 52190 за один тик! Рынок продолжает лететь как камень до района 52100. Не случайно поддержка наконец-то образовалась на 30 пунктов выше "ОР"! Давайте взглянем еще раз на пятиминутный график (Рисунок 15-16). Вы увидите, что минимум на 52100 был на короткое время пробит до уровня 52075, что всего лишь на один тик выше "ОР"! Случилось так, что этого пробития 52100 с проходом до 52075 оказалось достаточно, чтобы выбить стопы ниже 52100 и достичь твердой поддержки на уровне "ОР". Итак, как же я поступил, наблюдая все это?


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть $100–$1000 или iPhone Xs, приняв участие в бесплатном ежемесячном конкурсе на демо-счетах от NPBFX.


Когда я увидел тик от 300 до 190, то вначале подумал, что здесь – период баловства (Pampers time). В то время тики на сотню пунктов не были таким уж обычным делом. Я позвонил на биржу, чтобы проверить, правилен ли этот тик. Голоса у них там были хриплые и дрожащие. Клерки, занимающиеся ордерами, сказали мне, что прошла одна или две сделки между этими двумя значениями, но уже начиналась паника. "Мы не в состоянии выполнить ордера, настолько сумасшедшая обстановка", – сообщил мне клерк. Шум стоял чрезвычайный. Клерки беспокоились из-за возможно допущенных ошибок, и неспроста! Прежде, чем я успел повесить трубку, рынок оказался на 52100, и так как это было всего лишь на несколько тиков выше моей заключительной точки взятия прибыли, а так как на бирже царила паника, я "отменил с заменой" (canceled replaced) и закрылся по рыночной цене. Многие из моих студентов и друзей по торговле оказались бы счастливы увидеть 110-пунктовый тик в свою пользу. Для меня это стало сигналом для выхода из рынка. Старое высказывание о синице и журавле3 всегда должно висеть на стене комнаты, где вы торгуете!

Когда я знаю, что торгую действительно хорошо и в тон с рынком, всегда именно так или аналогично и развиваются события. Если видите толчок рынка к экстремуму, при обратном броске после роста, забирайте прибыль всего через несколько баров и не страдайте при этом. Если вы думаете, что рассказанное кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, попользуйтесь этими стратегиями некоторое время и убедитесь лично, как близко сумеете подобраться к "идеальной сделке". Результат может вас удивить.

ВОПРОС:

Это звучит фантастически. Вы всегда торгуете таким образом?

А как же... я всегда продаю на максимуме, и всегда покупаю на минимуме, а мои стопы никогда не срабатывают. Я владею Чикаго и Нью-Йорком. А моя следующая цель Сингапур, я только жду коррекции!

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта