"Рельсы"

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Это сигнал Направления высшей категории, который может возникнуть в любой Временной Структуре. Широкое поле его применения, по всей вероятности, причина воодушевленных комментариев со стороны моих клиентов. Он столь же легок в понимании, как в использовании и получении прибыли, причем с минимальными усилиями. Для тех, кто изучил работу Стайдлмайера Рыночный Профиль (Market Profile) и понимает термин "подавление цены" (rejection of price), его основная концепция и почему он работает будут очевидны. Те же, кто незнаком с этими концепциями.... Вообразите, что с полдюжины домов, выходящих на океанское побережье в Санта-Барбаре, шт. Калифорния, внезапно выставляются на продажу по 100.000 долларов. Бах, и уже их нет. Профессиональные инвесторы и риэлторы раскупили дома, после чего цена немедленно возвращается назад, в свои привычные границы, а то и выше, так как теперь отсутствует избыточное предложение.

Идеализированный Рисунок 6-21 изображает типичные "Рельсы" (Railroad Track). При показанном здесь движении вниз мы, естественно, ожидаем последующего сильного движения вверх. Обратите внимание на близкое соседство двух чрезмерно вытянутых баров с другими барами. Такое явление мы называем "Рельсы в сельской местности", потому что это красивая, живописная, приятная для глаз картина. "Рельсы в городе" имеют вид безрадостный, неприглядный, задымленный, движение по ним не прекращается и их потенциально опасно переходить. Как фьючерсным трейдерам, нам хотелось бы, чтобы вокруг "Рельсов", которые мы выбираем для торговли, существовало свободное пространство. Для подавления цены нам нужна цена, не являющаяся обычной.


Знаете ли Вы, что: через компанию «Just2Trade» Вы можете получить прямой доступ к мировому рынку облигаций (доступны US Treasuries, российские еврооблигации, облигации Газпрома и многие другие) с низкими комиссиями и минимальным депозитом – от $3 тыс.


"Рельсы" (Railroad Track, RRT) могут возникнуть в любой Временной Структуре: от пяти минут до года. Они один из двух сигналов Направления, позволяющих изменять Временную Структуру до любой желаемой величины. Другими словами, регулируя Временную Структуру, можно заставить данные вписаться в границы восприятия, обеспечивающие применимость модели. Итак, представим себе некоторые вариации, которые все будут работать, так как представляют собой один и тот же феномен.

Рисунок 6-22 содержит точно такие же данные, что и Рисунок 6-21, только они представлены в удвоенной Временной Структуре. Если бы Рисунок 6-21 был получасовым графиком, то Рисунок 6-22 формировался бы в часовом масштабе. Если бы Рисунок 6-21 строился на основе часа, то 6-22 – двухчасовой график. Феномен RRT работает точно так же, поскольку поведение цен совершенно однотипно. Оно только выглядит немного по-разному.

Рисунок 6-23 демонстрирует различные образы, которые могут принимать RRT. Вы должны будете привыкнуть к тому, что все эти формы используются абсолютно одинаково, поскольку они характеризуют один и тот же феномен.

Итак, как же мы разыграем его?

Эти явления могут быть настолько мощными, что некоторые из вас захотят открыться "по рыночной цене", как только будет установлено возникновение RRT; другие же выберут для входа уровень коррекции Фибоначчи, который будет описан далее в этой книге. Вы узнаете, что оказались неправы, если RRT вернется к своему экстремальному ценовому значению. Мы посоветовали бы поставить стоп за пределами Фиб-узла -точки коррекции 0,618 "*". Было бы хорошо, если бы вы смогли войти в точке коррекции на 0,382 от восходящего движения после достижения точки "R" (распознавание). Но очень часто развивающееся действие бывает слишком мощным, поэтому вам придется применить более продвинутые методы, которые я опишу позднее. Сам я в такой ситуации, как правило, устанавливаю свою торговлю (открываю позиции) при любом развитии цены сверх экстремума, идентифицируемого как точка R, одновременно пытаясь позиционировать себя на неглубокой коррекции при обратном движении. Если я закрываю оба ордера – прекрасно. Если я получаю только первоначальный стоп на покупку – тоже хорошо.

На 30-минутном графике фьючерсов на казначейские бонды США (Рисунок 6-24) можно видеть "Рельсы", простирающиеся до 11525. Мы узнаем, что это – RRT, когда в последующем рынок возвращается туда, откуда началось расширяющееся развитие цены, приблизительно на 11508. В этом суть распознавания (recognition, R). Обратите внимание на плоские вершины на 11514. Они демонстрируют наличие чрезмерно большого предложения. Здесь – наша точка для продажи. Мы можем также установить стопы на уровне 11508 на тот случай, если не исполнится ордер на продажу в точке коррекции или если нам хочется удвоиться. Так как мы используем 30-минутный график, то очевидно – у нас нет желания намертво привязываться к позиции. Мы устанавливаем быстрый уровень взятия прибылей по Фибоначчи (ОР) около минимума в 11428. Если тренды более высоких Временных Структур (здесь не показаны) сона-правленно указывают на продажу, пора подумать, чтобы задержаться здесь на некоторое время в надежде на получение большей прибыли, или возможно – открыться снова на обратной коррекции к образовавшейся вершине. Как бы там ни было, основываясь на представленных здесь внутридневных RRT, можно говорить о хорошей возможности проведения "безопасной" сделки, позволяющей прибрать к рукам определенную долю "безопасной" прибыли. Я люблю получать прибыль. Вероятно, вы тоже.

Приведенный ниже график фьючерсов на кукурузу демонстрирует два RRT. Они построены вне наших "нормальных" Временных Структур (см. ГЛАВУ 2), чтобы показать вам, что мы способны "играть" с выбором Временной Структуры для получения внешнего вида RRT, если он сразу не очевиден. Именно это я имею в виду, когда говорю о возможности использования этого сигнала в любой Временной Структуре.

Обратите внимание, как закрытие второго бара "RRT 1" подпрыгнуло назад от крайнего минимума – точки распознавания. Коррекционное движение, которое мы ищем для нашего вхождения в шорт, спрятано в более низкой Временной Структуре.

"RRT 2" был вполне эффективен, но контракт столь близок к дате истечения, что нам пришлось бы рассматривать переходящий график или более отдаленные контракты для получения подтверждения от этого сигнала. Если нас не затрагивают коммерческие интересы на наличном рынке, мы вошли бы в торговлю по сигналу в более отдаленном месяце, чем показано на этом графике.

Как и со многими другими Индикаторами Направления, которые были даны, для этой модели я придерживаюсь агрессивной техники входа. Предвосхищать этот специфический сигнал очень опасно, фактически запрещено. Причины станут ясны, когда мы изучим продвинутые технические приемы, основанные на Фибоначчи.

Вам может быть интересно, что я узнал об этом сигнале в 1988 г., находясь в длинной позиции по S&P. До рынка докатился слух, что вице-президент Джордж Буш изменяет Барбаре.

Когда этот слух распространился, произошел резкий перелом в характере развития цен. Он погнал все внутридневные тренды вниз, хотя и оставался все еще Неподтвержденным (и Тренд, и слух). Я переключился на обратное движение, то есть ликвидировал свои длинные позиции и открыл короткие. Вскоре мы опять оказались на вершине RRT. Теперь у меня был двойной убыток. Я заупрямился и отказался взять короткое обратное движение в направлении моих продаж, чтобы уравнять положение. Даже при том, что Неподтвержденные нисходящие тренды исчезли, я теперь торговал против Подтвержденных восходящих трендов, которые ранее использовал как основание для своей первоначальной длинной сделки! Все сделанное было явной Ошибкой. Я не собирался позволить этим ... (удаленно цензурой) достать меня! Что ж, они все же поймали меня получасом позже, когда мне все-таки пришлось выйти. Естественно, я понес гораздо большие убытки, чем мог бы, если бы вышел во время. К счастью, на следующее утро мне удалось быстро уладить ситуацию, купив на первой же обратной коррекции – на неглубоком Фиб-узле. Так и родился RRTI.

Я включил еще один заключительный график по золоту (Рисунок 6-26). Если вы не можете найти RRT, обратитесь к окулисту.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта