Часто задаваемые вопросы

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Могу ли я предвосхищать сигналы Направления?

Вы в состоянии предвосхищать любые сигналы, описываемые в этой книге, однако сигналы Направления становятся в таком использовании наиболее опасными. Предвосхищение Несостоявшихся классических моделей и "Рельсов" может оказаться самоубийством.

Почему сигналы Направления имеют приоритет над сигналами Тренда?

По своей природе они более мощны.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Большая часть ваших примеров иллюстрирует длинную игру. Являются ли эти сигналы такими же эффективными на стороне продавцов?

Да, возможно даже еще более эффективными, поскольку публика или менее опытные трейдеры предпочитают длинные позиции. Когда они оказываются не правы, то легче поддаются панике.

А вы никогда не чувствуете жалости по отношению к игроку на другой стороне сделки?

Это ваш выбор. Будьте мелкой рыбешкой или акулой. Мелочь будет съедена, а умные акулы удалятся, когда поблизости закружат большие белые.

Подводя итог, я посоветовал бы вам подумать над тем, что происходит на рынке. Проверьте закономерность повторяющегося появления моделей и Несостоявшихся сигналов, которые пользуются большой популярностью. Скоро вы разработаете и свои собственные сигналы Направления. Самое трудное – это дождаться, чтобы они себя проявили.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта