Происхождение

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Ряды чисел Фибоначчи имеют больше интересных аспектов, чем многие из нас способны вообразить. В то время как у нас кружится голова от их практически неограниченных возможностей. Для математиков они мороженое со сливочной помадкой, не более того. Рассмотрите эти ряды в том виде, в каком они известны большинству из нас: 1, 1,2,3,5,8, 13,21и так далее до бесконечности. Мы получаем ряд, просто складывая вместе последние два числа, начиная с 1,1. Отношения возникают из деления чисел друг на друга различными способами. Например, разделив 13 на 21, мы получим 0,619, в то время как 21 разделенное на 13, дает 1,615. Если перескочить через число и разделить 8 на 21, получится 0,381. Наоборот, 21 разделенное на 8 = 2,625. Чем дальше мы уходим в ряд чисел при делении, тем ближе подходим к достижению точных числовых соотношений Фибоначчи. Однако мы никогда не сумеем до них добраться, поскольку за ними бесконечные последовательности десятичных чисел. В математике это иррациональное число.


Знаете ли Вы, что: компания «RoboForex» первой на рынке снизила требования к минимальной сумме депозита для получения доступа к межбанковской ликвидности до беспрецедентно низкой суммы в размере $10. Именно с таким минимальным депозитом Вы теперь имеете возможность открыть ECN-счет у данного брокера.


Один интересный аспект прогрессии суммирования в том, что не имеет значения, откуда мы начинаем. Можно взять любых два числа, например, 5 и 100. Скоро у нас окажется тот же самый ряд.

5, 100, 105, 205, 310, 515, 825, 1340,

2165 1340 разделенное на 2165 = 0,6189

2165 разделенное на 1340 = 1,616

Хотя известно, что г-н Фибоначчи "открыл" ряды после путешествия в Египет, я вижу иную картину, когда думаю о нем. Вообразите сына Боначчи, живущего где-то в XIII столетии, сидящего под деревом после поглощения большой миски спагетти. Должно быть, ему не хватило пальцев на руках и ногах, поэтому пришлось воспользоваться счетами, как вдруг на него внезапно снизошло озарение. Наверное, это было нечто вроде того, что я почувствовал, когда начал применять его открытие на рынке S&P...

Я мог бы очень долго распространяться о поэзии соотношений Фибоначчи, но в этом случае никогда не добрался бы до их практического применения на рынках. Если вы хотите исследовать этот предмет поподробнее, существует много книг, написанных для обсуждения более эзотерических аспектов. Конечно, в них лучше описаны математические выкладки, чем это делаю я. Кроме того, мой уход от темы может вызвать недовольство у некоторых людей. Поэтому я оставляю поэзию, происхождение и историю чисел и отношений Фибоначчи другим. Эта книга о практическом применении концепций Фибоначчи на рынке, и в этом ключе я возвращаю нас к действительности и повторяю следующий запрет для тех, кто раньше перескочил сразу к этой главе.

АНАЛИЗ ФИБОНАЧЧИ ДОЛЖЕН ПРИМЕНЯТЬСЯ ТОЛЬКО В НАДЛЕЖАЩЕМ КОНТЕКСТЕ, ПОСЛЕ НАДЛЕЖАЩЕГО ОБУЧЕНИЯ И КАК ЧАСТЬ ОБЩЕГО ПЛАНА.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта