Глава 12. Сводим все вместе. Базовый пример

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Итак, вы изучили контекст, определили, какую позицию хотите иметь – длинную или короткую. Вы узнали о D-уровнях и теперь понимаете, как и где входить (в той или иной степени), у вас достаточно представления о том, как брать "LPO" (точки разумной прибыли). Наконец-то настало время торговать.

Сегодня 27 июня. Немного ранее случился сильный толчок, хорошо видимый на дневном графике бондов, в результате чего образовалось Двойное РеПо. В течение двух дней после Двойного РеПо 3x3 показывает Тренд (охватывая рыночное действие).

Игроки на дневной основе могли бы продать по рыночной цене на закрытии в день, когда образовалось Двойное РеПо. Альтернативная стратегия в том, чтобы на следующий день попытаться продать при коррекционном движении в направлении 3x3. Имея возможность просмотра внутридневных графиков, предпочтительнее выглядит продажа на коррекции с использованием графических построений в более короткой Временной Структуре. Например, можно продать при увядании покупающего сигнала Стохастика на заранее рассчитанном D-уровне по часовому или получасовому графику. Защитный стоп-ордер на покупку по дневным данным в этом случае надо поставить выше Фиб-узла "*" 0,618 при закрытии, так как здесь та точка, где сигнал на продажу готов показать свою несостоятельность. Чтобы вычислить этот уровень обратного движения, поставьте Фокусное Число на минимуме дня Двойного РеПо. Тогда ваша первая (и единственная) Реакция находится на максимуме, в Точке С. Если такой тип размещения стопа вас не устраивает, установите более низкий стоп позади дневного или часового D-уровня. Но помните: если ваш стоп будет пробит на внутридневном графике, и "*"0,618 не окажется пройден на закрытии, Двойное РеПо все еще остается в силе. Поэтому надо повторно продать при первой же возможности.


Знаете ли Вы, что: пополнив торговый счет на сумму от $1000 и зарегистрировавшись в акции от InstaForex, Вы получаете шанс выиграть спортивный автомобиль Lamborghini Huracan.


Открывшись в короткую сторону, следует искать "LPO" соответствующей Временной Структуры, используемой вами в торговле. Такой расчет на дневном графике возможен с использованием точек "А", "В", "С", как показано на Рисунке 12-2. Обратите внимание: указанное (дневное) расширение "А-В-С" формирует поддержку "ОР" лишь ниже минимума, наблюдавшегося в точке "В". Большинство трейдеров, не зная об этом расчете, поставили бы свои продающие стопы ниже "В" – в самое неподходящее место! Кроме того, заметьте, Цель "СОР" (здесь не показана) уже была достигнута! В данной ситуации благоразумно проверить Осциллятор Бестрендовости, чтобы увидеть, насколько перепродан рынок, прежде чем радоваться возможности удержания этой сделки до уровня "ОР" на дневной основе.

Хотя дневная торговля интереснее, более показательна краткосрочная спекуляция, поэтому именно на ней мы и сосредоточимся. Но перед тем, как перейти к деталям, давайте сначала подумаем о страхе, который испытывают большинство трейдеров из-за преждевременного ухода с выигрышных позиций. Об этом думают не только новички. Профессионалы обычно рассказывают, как им трудно бывает вернуться в позицию, потеряв ее, или говоря нашими терминами, как только они забрали разумную прибыль. Подобные разговоры на самом деле означают, что трейдеры не знают, как войти в бегущий рынок. Мое мнение: даже если вы теряете большое рыночное движение "один раз в 20 лет" или "раз в 30 лет", то выигрываете материально, беря "LPO", вместо того, чтобы позволить рынку выбить вас через скользящий стоп (trailing stop). Вы увидите, что в большинстве случаев можно вернуться на бегущий рынок или изначально "безопасно" войти в него, если вам известно, как это сделать. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, мы посмотрим, как Дилиджент Дэн справляется с различными ситуациями, если здравый смысл говорит, что уже слишком поздно или рынок ушел слишком далеко, чтобы входить в него. Мы также увидим, как Хайпер Хэнк умудряется "закоротить" свои обширные знания недостатком психологического контроля.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта