Сценарий 1

Зарабатывайте трейдингом и выигрывайте призы в промо-акции «25 лет NPBFX»!

Дэн намыл кучу денег за пять недель беспокойной краткосрочной торговли. Настало время немного отдохнуть и восстановиться, поэтому он закрыл все свои позиции и уехал в Канкун. Вернувшись домой вечером, накануне дня большого толчка вниз, он обнаружил 40 факсов от Хайпера Хэнка, описывающих Двойное РеПо, сформировавшееся за два дня до этого, и 65 сделок, которые он провел по одноминутному графику. Хотя факсы Хэнка точно указывали, что у него было 90% выигрышей, он не стал упоминать, что все они являлись торговлей примерно по два тика каждая. К тому времени как он исправил эту ошибку и расплатился с брокером, Хэнк едва смог свести концы с концами.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


Дилиджент Дэн, увидев Двойное РеПо и последующее сдерживание Тренда 3x3, подготовился к входу при открытии следующим утром. Он три раза пытался отправить факс Хэнку, но линия была все время занята.

Выше приведена первая часть пятиминутного графика того дня, когда произошел большой толчок вниз (6/29), ранее показанный на дневном графике (Рисунок 12-2).

При открытии рынок образовал ценовой разрыв вниз от уровня закрытия вечерней сессии. Будучи неуверен в том, где ему придется закрывать контракты, Дэн подождал обратного движения наверх, прежде чем направил на исполнение свои ордера. Мы имеем дело с нисходящей волной, поэтому Фокусным Числом является минимум текущего хода: 11411. Первой Точкой Реакции служит максимум на 11508. Хотя мы и могли присвоить максимуму дня (6/29) Номер Реакции разрыва "G", давайте сделаем этот пример как можно проще. Позднее мы получим некоторые дополнительные комментарии. Ниже, на распечатке программы FibNodes, показаны Коррекции Фибоначчи.

Дэн поместил свой ордер на продажу чуть ниже 11422, а защитный стоп-ордер на покупку выше Узла 0,618 – на 11430. Он открыл короткий контракт, поскольку на 11421 наблюдалась ситуация почти идеальной коррекции 0,382. Дэн ожидал глубокого хода вниз, поскольку в игре участвовало Двойное РеПо, а день начался с ценового разрыва вниз. Поэтому во время консолидации он быстро вычислил расширения и для закрытия сделки выбрал "ХОР", а не "ОР" или "СОР".

Дэн поместил закрывающий ордер на покупку на несколько тиков выше уровня "ХОР". Так и не приблизившись к его защитному стопу, рынок глубоко провалился. При падении цена чуть-чуть не достигла "ХОР" (см. Рисунок 12-4). Не имеет значения, как и когда Дэн закрыл свою позицию: воспользовавшись ордером на покупку во время этого падения или подождав немного и сделав это позже, так как рынок сумел достичь "ХОР" после отката вверх до 11326. Простоты ради, предположим, что он закрылся.

Дэн попытался достать Хэнка по его личному номеру, но не смог дозвониться. Хэнк ругался со своим брокером из-за закрытия, полученного им по "рыночному" ордеру (входа). Он так боялся пропустить большой ход, что не стал ждать разворота. Ордер был исполнен настолько плохо, что Хайпер Хэнк был вне себя от гнева. Он закрылся "по рыночной цене" на верхней коррекции, где Дэн входил в шорт. В конце концов, Хэнк потерял 4 тика, и это было так невероятно удручающе! Он оказался ВНЕ РЫНКА во время большого падения.

А что же Консервативный Карл?

Он видел Двойное РеПо, но прежде чем входить, желал убедиться, что сработает эта модель. Когда он узнал, что рынок начался с ценового разрыва вниз, он просто испугался. Накануне Карл купил несколько неспелых бананов. С него было уже достаточно риска, поэтому на этот раз он решил пересидеть.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта