Сценарий 2

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

И Дэн, и Хэнк имели вторую "безопасную" возможность войти на короткой стороне после толчка вниз к 11310, когда большинство трейдеров сочло бы, что рынок уже "ушел слишком далеко".

Взгляните на Фиб-узлы, созданные после достижения рынком минимума на 11310. И снова мы упростим ситуацию, рассматривая только первую обратную реакцию.

Если бы рынок достиг первого Узла коррекционного движения, мы продали бы на уровне 11326 или ниже, установив стоп на или чуть выше 11405.

Вместо того, чтобы считать наш ордер исполненным, как мы делали при более раннем входе, исследуем механику операционного зала биржи.


Знаете ли Вы, что: таким широким разнообразием инвестиционных возможностей, какое предоставляет компания Альпари, не может больше похвастаться ни один Форекс-брокер.


Обратите внимание на ПЛОСКИЕ вершины около 11326, где находится уровень коррекции 0,382. Это указывает на чрезмерно большой ордер на продажу или множество ордеров на продажу.

В этом случае опытный и уравновешенный трейдер, такой как Дэн, обладающий "спящим" ордером на продажу по 11326, позвонил бы своему брокеру, отдав распоряжение "подвинуться на тик". Если у вас нет возможности позвонить брокеру, можно использовать "отменить – заменить" ордер, сдвинув его на тик или два ниже 11326, или просто "идти по рыночной цене". В любом случае, область 11326 хорошее и "безопасное" место для открытия короткой позиции с установкой защитного стоп-ордера на покупку всего лишь в нескольких тиках от точки входа (над 11405).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Давайте детальнее пройдемся по второму вхождению, описанному в Сценарии 2, разобравшись более глубоко.

После того, как достигнута первоначальная Точка Получения Прибыли "ХОР" на 11310, нисходящая волна будет выглядеть на линейном графике примерно следующим образом.

Серия коррекций, демонстрирующих сопротивление D-уровней, полученных с использованием пропорционально-разметочного циркуля, выглядела бы так:

Компьютерная распечатка способна показать в табличном формате больше полных рядов Фибоначчи и сопровождающих Уровней ДиНаполи, что выглядело бы примерно так:

Первый уровень продажи был бы на 11326, а так как мы пытаемся войти в бегущий рынок, имеющий значительный толчок после Двойного РеПо, очень разумно вести себя агрессивно и действовать (продавать) на первом же расчетном Уровне ДиНаполи. Как говорилось ранее, если бы мы попытались продать на 11326, то с учетом плоских вершин было бы целесообразно позвонить брокеру и сказать ему "подвинуться на тик". В любом случае продавать на тик или два перед Узлом достаточно разумно, иначе ваш ордер будет исполнен только в том случае, если вы не правы, то есть когда сделка уже идет против вас!

Иногда, чтобы стать победителем, требуется больше, чем просто хороший анализ. А в только что разобранном случае необходимо еще знать рыночную механику. Как насчет продажи на 11326 через "М/Т"? Ордера "По рыночной цене, если коснулась" (Market If Touched, MIT) обычно не принимаются Чикагской товарной биржей, где торгуют бондами. Но вы всегда можете как-то договориться, если играете достаточно давно, а вот если вы – "две буквы", не имеющие возможность доступа, и при этом не уступаете тик или два, то вам просто не удастся вовремя получить доступ к брокеру, чтобы изменить свой ордер.

Хорошим уровнем защитной остановки для этой сделки могла бы быть зона позади области Скопления "К", то есть: 11402-11405. Эта область Скопления образована из Узлов Реакции "Т" (Толчка) 0,618 и Реакции "*" (Первичной) 0,382. Лучше ничего и не придумаешь. Но как бы сильна она ни была, я бы разместил свой первоначально устанавливаемый стоп чуть выше точки "*" 0,618 (11416). И вот почему. Если бы рынок на короткое время (несколько секунд) пробился через "К", помещенный на "К" стоп сработал бы, в то время как стоп, помещенный чуть выше "*" – нет. Краткое пробитие Скопления не означает, что эта область разрушена, поэтому здесь следует стремиться сохранить сделку.

Однако если бы рынок остался выше "К", то я бы подумал, что мое позиционирование в данной торговле оказалось неверным, поэтому воспользовался бы первой же возможностью выйти на откате к области Скопления. Тогда мне следовало отменить первоначальный стоп.

После этого я взглянул бы на сделку свежим взглядом, изучая расширения вверх (наблюдая, выполняются ли они) и текущие Тренды на внутридневных графиках, чтобы увидеть, где нахожусь. Иными словами, поддерживает ли контекст сделки дальнейшие действия рынка.

Теперь давайте подробнее рассмотрим возможность, при которой рынок пойдет против меня, как показано в левой части Рисунка 12-7. Рынок переламывается вниз после стояния в области Скопления, затем получает поддержку на Фиб-узле и совершает против меня восходящее движение к "ОР". В этом случае у меня два варианта. Повторное движение к области Скопления может завершиться формированием двойной вершины и последующим прорывом к новым минимумам. Но было бы благоразумней понизить уровень моей покупающей остановки первоначальной позиции, переместив его к новому максимуму: от "F" к "К". Стопы теперь стоят выше самого последнего максимума. Поэтому существует более высокая вероятность, что область Скопления будет пробита при втором толчке вверх, чем при первом подходе. Если бы я торговал в больших объемах или находился на рынке, характеризующимся незначительным числом участников и низким уровнем их активности (тонкий рынок) и был очень озабочен вопросом исполняемости стоп-ордеров, я мог бы подождать разворота всего восходящего движения и выйти на ордере с условием "Или Лучше" (Or Better, OB) напротив Фиб-узла поддержки. Подобное решение приведено на правой стороне Рисунка 12-7.

Если этот уровень детализации в разделе "Дополнительные Комментарии" заставляет вас тянуться за "Адвилом" (Advil), просто не обращайте внимания. Раз вы не можете понять, почему нужно так беспокоиться из-за нескольких тиков, могу дать вам тройной ответ. Во-первых, несколько тиков в лоте из 100 бондов – значительная сумма денег. Во-вторых, эти дополнительные комментарии могут применяться к любой Временной Структуре, а не только к данному примеру, поэтому стоит их считать интеллектуальным упражнением. В-третьих, если вы торгуете большими объемами, то часто оказываетесь в значительно лучшем положении, закрывая позицию с помощью "ОБ", чем с помощью стоп-ордеров.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта