Более широкий взгляд

Получайте компенсацию до 100% от спреда/комиссии, взимаемых Вашим брокером, торгуя через Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ).

Этот тип анализа не ограничивается обычными финансовыми рынками, на которых мы торгуем ежедневно. Когда цены на недвижимость в графстве Орандж, шт. Калифорния, упали со своих максимумов начала 1990-х гг., каждый готов был поднять лапки кверху. А через несколько лет обанкротилось само графство Орандж. Закричали даже маленькие цыплята!

Давайте взглянем на якобы ненаучный, но весьма красноречивый анализ D-уровней. Для наглядности мы сохраним некоторые параметры неизменными, например: одинаковые типы и классы домов, характеристики района. Мы рассмотрим класс дома, который всегда имел достаточно хорошие показатели ликвидности. Здесь речь не идет о контрактах на пиломатериалы. Мы говорим о недвижимом эквиваленте бондов, вашем 120-150 метровом, двух-трехэтажном коттедже, любимце среднего класса.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


В начале 70-х гг. цена дома приближалась к стоимости строительства, которая характеризовалась постоянством. Инфляция находилась на умеренном уровне. Затем все стало меняться кардинальным образом, причем цены приобрели способность перемещаться непрерывно и почти вертикально, вплоть до введения жесткой денежной политики Картера в начале 80-х гг. Наш недорогой коттедж накануне выброса процентных ставок к 20%, а фьючерсов на 30-летние бонды США до 55, стоил приблизительно $115.000. С этого максимума цена дома среагировала назад, приблизительно до $90.000. Когда процентные ставки возвратились в разумные границы, восходящее движение возобновилось, достигнув максимума приблизительно около $215.000, чуть выше расширения "ОР".

Рисунок 14-3 демонстрирует ультрапростой ряд годовых D-уровней на этом срезе рынка недвижимости южной Калифорнии. С большим количеством данных мы могли бы включить большее число минимумов реакции. Но это – годовой график, и мы ищем только основные Фиб-узлы.

Реакция цены назад к $170.000 в период с начала до середины 90-х гг. только коснулась основного Узла 0,382. Цены остались значительно выше главного Узла 0,382 на уровне $142.420. В чем же проблема? В начале 90-х гг. я поощрял друзей, родственников и своих деловых партнеров брать длинные позиции по недвижимости в графстве Орандж. Так поступили очень немногие – они не могли видеть поддержку, столь очевидную для того, кто изучил анализ Коррекций Фибоначчи. Это снижение цен вниз было всего лишь нормальной коррекцией! Те же, кто пошел на спекуляцию, имеют теперь весьма приличные активы!

Интересно отметить, что минимум был поддержан не только Узлом от Главной Реакции, но и поступлениями от арендной платы. Другими словами: дом мог заработать для оплаты типичной ипотеки. Когда цены на загородные участки слетели вниз с инфляционных максимумов, они тоже вернулись на экономически жизнеспособный уровень, определяемый разумным ожиданием того, что земля могла произвести. Я не делал анализ, но думаю, что цена уменьшилась до района Главного Узла.

Куда мы пойдем отсюда? Реакция вниз до $170.000 дала нам новое место, с которого можно рассчитывать расширение. Я оставлю вам расчет "ОР", но думаю, что именно туда мы и направляемся, если сможем преодолеть Узлы сопротивления (не показаны), сформированные от "недавнего" хода вниз.

Пока мы изучаем долгосрочные графики и Основополагающие Реакции в рамках контекста продолжающегося тренда наверх, давайте рассмотрим пример с Индексом Доу Джонса, пережившим падение на 500 пунктов в течение одного дня и многократные снижения за неделю на более чем 1.000 пунктов. Рассмотрите ряд D-уровней, показанных на распечатке FibNodes на следующей странице и в первый раз изображенных на графике в ГЛАВЕ 11.

Мы только отреагировали назад, придя на Узел "*" 0,382, который является также областью Скопления! Цена осталась в пределах контекста нормальной коррекции.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта