Выполнение сделки

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Вход оказался легким, учитывая долгосрочный характер сделки. Я просто вошел "по цене рынка", так как мне не стоило волноваться из-за потери нескольких центов от небольших ценовых движений. А вот где разместить стоп – это проблема! Не существовало никаких признаков поддержки, да и точка "ХОР" находилась очень далеко, поэтому мне пришлось поискать альтернативный подход. Хотя я редко пользуюсь опционными стратегиями, это был как раз такой случай. И вот что мне пришло в голову. Я купил фьючерсные контракты "по рыночной цене" и приобрел опционы пут (puts) в дополнение к своей основной позиции, чтобы ограничить максимальный убыток. Эти сделки были совершены с июльскими контрактами, поэтому оставалось еще много времени для развития событий в мою пользу. Для тех, кто незнаком со стратегиями опционов, расскажу немного поподробнее. Стоимость пут-опциона, чья цена исполнения близка текущей рыночной цене, являлась по существу максимальным убытком, который я мог понести. Дело в том, что пут давал мне право продать контракты примерно по той цене, по которой был куплен фьючерс. Если бы цена повысилась, у меня появилась бы прибыль на фьючерсе, покрывающая потери по путам. Если бы цена понизилась, я получил бы прибыль на пут-опционах, компенсировав потери от длинной фьючерсной позиции. Этот тип стратегии называется "пляжная торговля". Вы ставите ее и отправляетесь на пляж!


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть $100–$1000 или iPhone Xs, приняв участие в бесплатном ежемесячном конкурсе на демо-счетах от NPBFX.


Вскоре после того, как я открыл позицию, возникла модель "Стирка и Полоскание", а затем произошло ускорение цены через 25x5. См. Рисунок 15-2. Комбинация MACD/Стохастик, показанная в Рисунке 15-3, дала сигнал на покупку, так что все задвигалось в сторону повышения.

Даже если бы вы не использовали относительно несложную опционную стратегию, упомянутую выше, и ничего не знали о сезонных факторах, то все равно вам следовало готовиться войти в рынок. Почему? Из-за выполнения "ОР" на недельном графике Ваше внимание было бы сфокусировано на индикаторах Тренда. Затем после сигнала Тренда, толчка вверх и модели "Стирка и Полоскание" вы воспользовались бы первой возможностью для входа.

Давайте взглянем на дневной график июльской муки (Рисунок 15-4). Мы находимся на той же дате, что и на недельном графике, приведенном выше. Все, что мы сделали – понизили Временную Структуру до дневного уровня, чтобы увидеть больше деталей.

После ускорения через 25x5 восходящий толчок охватывается 3x3. Для ясности здесь показана только маленькая часть 25x5. Чтобы не загружать свои мозги, я настоятельно рекомендую никогда не смешивать индикаторы Тренда и расчеты по Фибоначчи на одном и том же графике. Тем не менее мною нарушено это правило на Рисунке 15-4, так как презентация D-уровня проста (только одно Фокусное Число и Номер Реакции), и мне хочется сэкономить место в книжном пространстве.

Где была первая возможность для входа? Просто взгляните на D-уровни после ускорения (или толчка) через 25x5.

Ваш вход должен был находиться сразу над Узлом 0,382. Ваш стоп – под Узлом 0,618. Это техника входа "Сапер А". Иными словами, после того, как поддержка "ОР" и восходящий толчок проявляются на недельном графике, вы на первом же снижении цен открываете длинную позицию. Я применил для входа сложную технику "Бонсай" с использованием контекста, упомянутого выше, а также отталкиваясь от анализа сезонности. Моим денежным стоном являлась стоимость пут-опционов.

Итак, у нас есть длинная позиция. А где же ее закрывать? Ответ зависит от вашей Временной Структуры. Скажем, это могла бы быть сделка, основанная на недельном масштабе, как у меня. В этом случае вы обратились бы к недельному графику, строя "ОР" по мере развития волны. В этом случае можно было бы использовать этот уровень "ОР" как точку взятия прибыли. Но если бы вы работали на дневной основе, то обратились бы к дневному графику, чтобы построить "ОР". Результат этого показан точками "А", "В", "С" на дневном графике (Рисунок 15-5) и дополнительно проиллюстрирован в табличном формате распечатки из FibNodes под ним.

Так уж получилось, что точка "ХОР" была быстро достигнута, однако ничего плохого не было в том, чтобы удовлетвориться хорошенькой прибылью на "ОР". Вскоре я объясню подробно, почему я выбрал "ОР", а не "ХОР" в качестве точки выхода. Правильно, мы не всегда достигаем максимумов!

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта