Торговля продолжается

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Хорошо, теперь давайте предположим, что мы пришли на "ОР". Ряд D-уровней в этой точке проиллюстрирован на Рисунке 15-6, показывающем область Скопления между 16796 и 16950. Прилагаемая распечатка FibNodes представляет D-уровни, существовавшие в той временной точке.

Чтобы повторно войти в это движение, самое благоразумное ожидать обратное движение к Скоплению. Хотя я уверен, что Хайпер Хэнк поместил бы ордер на первой же коррекции 17084.

Если предположить, что наш вход был чуть выше верхнего окончания области Скопления, а стопы – под нижней границей, то можно видеть: ордер оказался бы исполненным, а стопы – нетронутыми. В ином случае приемлемо было бы поместить первоначальный стоп под Главным Узлом "*" 0,618 на 16580, реагируя на любой прорыв области Скопления так, как описано в "Дополнительных Комментариях" к сделке по Двойному РеПо с бондами, ранее обсуждавшейся в ГЛАВЕ 12. Теперь мы находимся в рынке и готовы к его последующему ходу вверх.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Ниже расположены две серии расширений Фиб-узлов: расширение Фиб-узла, имеющее происхождение от минимума на 15980, и вторая серия, возникшая от минимума на 16330. Обе имеют силу. См. Рисунок 15-7А.

Итак, что же нам делать с шестью целями прибыли?

Чтобы упростить обсуждение, давайте рассмотрим второе расширение, создающее более низкие целевые точки взятия прибыли, чем первое.

Мы можем выбирать любую из трех точек получения прибыли. Оглядываясь назад, правильность выбора в пользу "СОР" является очевидной. Но я предпочел бы ее и ранее, до наступления событий. И вот почему. Помните, я хотел забрать прибыль на уровне "ОР" во время первого продвижения вверх, начавшегося от уровня 15980. По той же самой причине я проявлю консерватизм, взяв из этого хода "СОР". Когда рынок обваливается в течение недель и месяцев, как это было с соевой мукой, он обычно проявляет некоторую заторможенность при первоначальном развороте вверх, поскольку испытывает давление от излишнего предложения на наличных рынках.

Редко удается сразу же достичь отдаленные точки получения прибыли. Обычно имеет место коррекция "*" 0,618, происходящая где-нибудь по пути, после первого движения вверх. Позже, когда большее количество трейдеров и коммерсантов поймет истинную структуру хода, мы можем стать более агрессивными в том, что нам хочется отобрать у рынка, проявляя при этом больше уверенности.

Теперь рассмотрим первое расширение, указывающее на сопротивление "СОР" несколько выше, в точке 17830. По тем же самым причинам, которые только что приводились, я возьму более консервативную "СОР" от второго расширения. Есть еще и другая причина. Посмотрите на Рисунок 15-7В.

В ГЛАВЕ 7 мы обсуждали закрытие позиций в точках получения прибыли в условиях перекупленного рынка. Несомненно, таким условиям соответствует область крайней перекупленности, представленная значением 618,90 Осциллятора Бестрендовости. Это – именно та ситуация, в которой находился рынок, когда цена приблизилась к точке получения прибыли на "СОР"!

ТОРГОВЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ:

После того, как была достигнута "СОР", и мы взяли еще одну прибыль, нам наконец-то удалось добраться до Главного Узла "*" 0,618 при обратном движении вниз до 16630. Именно здесь закрываются путы, и можно снова открывать длинные позиции на движении "ОР" до уровня 18410. Это движение "ОР" заметно и на дневных, и недельных графиках. Рисунок 15-8 и соответствующая распечатка FibNodes показывают, как вы достигаете ряда Фиб-узлов, в то время как Рисунок 15-9 демонстрирует обратный ход к 16630, а также расширение к 18410.

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

Нигде в этой сделке я не проявлял заинтересованности в игре на короткой стороне рынка, даже если мои технические приемы указывали на существование довольно неплохих мест, где можно было попытать счастья на короткой стороне. Почему? Шансы были не слишком хорошими. Вспомните, ведь мы выходим из глубокого провала, после достижения крупной недельной "ОР", сезонного минимума и толчка через DMA. Зачем же бороться со всем этим!

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта