Осуществление сделки

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

На следующее утро рынок показал сильное открытие, подпрыгнув вверх, а затем совершил симпатичную коррекцию на 0,382, вернувшись назад, к уровню 52230, после чего продолжил движение наверх. Вы можете увидеть это, перескочив немного вперед и обратившись к пятиминутному графику (Рисунок 15-16). Учитывая контекст, единственной возможностью игры в начале дня было идти в рынок, рассматривая движение вверх.


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


Взгляните на MACD/Стохастик на дневном, часовом и получасовом графиках. Все они указывали вверх, по крайней мере, вплоть до 13:00.

Но имелась проблема со взятием длинной позиции, так как цена достигла очень высоких уровней Перекупленности. Поэтому риск прекращения роста выше текущих цен был весьма велик.

Кроме того, в данном случае любая точка получения прибыли при входе в длинную позицию должна находиться на достаточно близком расстоянии. Дело в том, что соотношение риск/выигрыш не привлекало меня настолько, чтобы влезать в такую торговлю. С учетом этих фактов, я сфокусировался на рынке бондов, поскольку в тот день торговые возможности там были намного более благоприятными.

Хорошо наигравшись на нем, я бросил еще один взгляд на S&P. Это случилось примерно в 14:15 – 14:30. Максимум стоял на 52745, четко в высоко перекупленной зоне. Я заметил, что к 14:00 и MACD, и Стохастик на получасовом графике указывали на продажу. Стохастик в часовом масштабе также находился в продающем режиме, а такой инструмент, как MACD здесь только приближался к продаже. Эти факты, объединенные все вместе, сказали мне, что есть превосходный шанс бегства цены к нижней стороне еще до окончания дня, с прихватыванием по дороге всех (на длинной стороне) тугодумов, обычно не понимающих, что происходит. С учетом того, как выглядели индикаторы Тренда примерно в 14:15, такой сценарий если и собирался развернуться, он должен был реализоваться очень скоро.

Итак: все, о чем я говорил до сих пор, является контекстом сделки. Здесь – те рассуждения, через которые я прохожу, готовясь к каждой торговой операции. Это то, как я оцениваю соотношение риск/вознаграждение. А также как я определяю, действительно ли мне хочется играть на данном рынке. Суть в данном случае в том, что после достижения значительного уровня Перекупленности на внутридневных графиках начали формироваться сильные нисходящие тренды.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта