Использование приказа StopLoss

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Кроме использования в качестве приказа по ограничению потерь, StopLoss может выполнять и другие задачи.

Если цена пошла против занятой трейдером позиции, то, закрыв ее с проигрышем при помощи StopLoss, можно тут же открыть позицию противоположного направления. Для этого в приказе StopLoss достаточно указать объем сделки больше, чем в закрываемой позиции. После срабатывания такого приказа нужно поставить стоп для открытой позиции.

Если цена стоит в узком коридоре, то трейдеры ожидают его прорыва вверх или вниз. Можно выше верхней границы коридора поставить StopLoss на покупку, а под нижней границей – StopLoss на продажу. Расстояние от границы до приказа StopLoss определяется средней длиной столбика на графике, по которому принимается торговое решение. Если цена вырвется из коридора вверх, то сработает StopLoss на покупку. Трейдер откроет длинную позицию. В этом случае следует заявку StopLoss на продажу переместить ближе к рыночной цене: это будет StopLoss в открытой позиции. Аналогичные действия выполняются и при срабатывании приказа StopLoss на продажу.


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


Если на графике цены формируется модель «треугольник», то можно применять тот же алгоритм для открытия позиции при прорыве треугольника.

Иногда рынок замирает в ожидании важной новости, время выхода которой часто бывает известно. Отрицательной или положительной окажется новость – заранее точно никто не знает. В момент появления важной новости рынок обычно делает резкое движение, поймать которое при помощи подачи обычной заявки достаточно сложно. Если же заранее, в спокойной обстановке, поставить стоп-приказы выше и ниже рынка, то один из приказов автоматически поймает движение на новости.

Профессиональный трейдер показывать свои намерения другим участникам рынка, как правило, не стремится. Поэтому заявки, попадающие в общую очередь в «стакане» и видные всем трейдерам, для профессионала не являются идеальными. Если трейдер поставил приказ стоп-лимит на покупку, в котором цена выше сигнальной, то при срабатывании приказа выполнение заявки будет производиться по рыночной цене без появления информации в «стакане». Кстати, часто в «стакане» появляются большие заявки, например, на покупку, которые при приближении очереди исполнения исчезают. Таким образом трейдеры могут вводить в заблуждение других участников рынка. Судить по выставленным заявкам о стремлении рынка вверх или вниз довольно опасно.

Можно при помощи приказов StopLoss осуществлять и другие стратегии.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта