Существует множество способов отражения цены на графике. В этом разделе рассматриваются наиболее популярные методы работы с ценой.
• На тиковом графике отображаются цены всех сделок. Если рынок ликвидный, то на графике появляется огромное число точек и возникают проблемы при отображении цен за длительный период.
• На линейном графике задаются цены определенных сделок (например, цены закрытия торговых сессий), и через эти точки проводится линия.
• На столбиковом графике из цен за определенный период выделяют четыре ключевые цены (цены открытия и закрытия, максимальная и минимальная цены за этот период). В результате возникают столбики, из которых и состоит график. Столбиковый график несет больше информации, чем линейный. Технический анализ столбиковых графиков принято называть западным анализом.
Слава Україні!
Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:
Exness – для доступу до валютного ринку;
RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;
Deriv – для опціонної торгівлі.
Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:
рейтинг ПАММ-рахунків;
рейтинг ПАММ-портфелів.
Все буде Україна!
• В Японии вместо столбика по тем же четырем ценам строят свечи. График свечей нагляднее столбикового. Такой анализ называют восточным.
• На пункто-цифровом графике нет оси времени: на нем отражается только рост или падение цены на определенное число пунктов.
Кроме перечисленных, существуют и другие методы построения графиков. Так, в восточном анализе тоже существуют графики, на которых нет оси времени: это графики Кати, графики «ренко» и графики трехлинейного прорыва.
|