По лимитированной цене

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Кроме рыночного приказа «купить/продать по рыночной цене», существует лимитированный приказ (limit order).

В этом приказе в окне «Цена» трейдер указывает цену исполнения сделки. Покупка будет исполнена брокером, если на торгах цена окажется равной или меньше цены, указанной трейдером. Другими словами, вам купят по цене, не хуже указанной в заявке. Но только в том случае, если цена опустится до указанной трейдером. Если в лимитированной заявке на покупку указать цену выше рынка, то такая заявка будет тут же исполнена «по рынку».

Аналогично в лимитированной заявке на продажу трейдер указывает цену продажи, но выше рынка. Брокер продаст или точно по этой цене или по лучшей, подразумевается – по более высокой. Если же в заявке указана цена ниже рынка, то она будет исполнена по рынку.

Если рыночная цена не достигнет уровня, указанного в лимитированном приказе, то заявка не исполняется.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Кроме цены, в лимитированном приказе указывается способ исполнения заявки. Варианты «Поставить в очередь» и «Немедленно или отклонить» комментариев не требуют. Вариант «Снять остаток» – это выставление заявки со снятием невыполненной части. Если вас поставят в очередь, то заявка может выполняться по частям и по разным ценам, но не хуже указанной в приказе.

Лимитированный приказ (заявку), в отличие от рыночного, можно изменить или снять.

Лимитированный приказ действует только в течение торговой сессии, автоматически снимается в конце дня и на следующий день не возобновляется. Если трейдер хочет использовать его и на следующий день, то необходимо заново отдать поручение брокеру. Причина этого кроется в том, что после окончания биржевых торгов брокер не отвечает за позицию клиента. После закрытия биржи акции покупают и продают на внебиржевом рынке, их цена меняется. Утром при открытии биржи часто наблюдается ночной разрыв в цене. Иногда он играет в пользу трейдера, иногда–против. В связи с этим часто можно услышать совет не оставлять на ночь открытых позиций. Вопрос этот достаточно сложен, и на данном этапе мы его не будем обсуждать подробно. Отметим лишь, что на рынке FOREX, который функционирует круглосуточно, лимитированные заявки и приказы по ограничению потерь брокеры отслеживают и днем и ночью. На российском рынке с некоторыми брокерами можно договариваться о том, что в начале следующей торговой сессии брокер сам выставит вчерашние неисполненные заявки, если это окажется возможным.

Лимитированную заявку имеет смысл использовать при открытии позиции. Если в «стакане» трейдер видит большой разрыв между ценой покупки и продажи, то он может указать желаемую цену сделки. При открытии длинной позиции цену в заявке можно поставить чуть ниже цены продажи в «стакане». Вполне вероятно, что такая цена появится, и тогда не придется отыгрывать дополнительные пункты. Если же такая цена не появится, то сделка не будет проведена. Возможно, трейдер об этом пожалеет, но не понесет потерь. Для проведения выгодных операций еще будет много возможностей.

При закрытии позиции лимитированный приказ таит в себе опасность неисполнения сделки. Допустим, трейдер купил акции, и цена пошла вверх. Трейдер надеется, что она пробежит еще десять копеек, и ставит лимитированный приказ на продажу с ценой, которая на десять копеек выше рынка. Но акции выросли на девять копеек и пошли вниз. Лимитированный приказ стоит, цена падает, а трейдер теряет то, что уже заработал. Выходить с рынка лучше по рыночной цене, особенно, если трейдер не имеет достаточного опыта, или использовать другие имеющиеся возможности, о которых будет сказано позже.

Итак, существует всего два биржевых приказа: рыночный и лимитированный. Прежде чем торговать, необходимо усвоить смысл этих приказов и их особенности.

Компания «Брокеркредитсервис» в системе Quik принимает заявки только «по лимитированной цене». Причина кроется в описанных выше опасностях приказа «по рыночной цене». Правильное использование приказа «по лимитированной цене» исключает подобные неприятности.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта