Стоп-заявки. Общие понятия: StopLoss и TakeProfit

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Если трейдер купил, а цена стала падать, то проигрышную позицию следует закрыть с минимальными потерями. Размер допустимых потерь задает сам трейдер. Брокеры принимают приказы о закрытии подобных позиций.

Стоп-заявки можно и не подавать брокеру через компьютер. Если цена пошла против вас, то закрывайтесь с проигрышем при помощи обычной биржевой заявки (продать, по лимитированной цене, 10 лотов). Если цена пошла в вашу сторону, то ждите и затем продавайте с выигрышем. При продаже – аналогично. Но самому закрывать проигрышную позицию психологически очень сложно! Лучше доверить это компьютеру: он исполнит приказ точно и без эмоций.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Ввод стоп-заявки:

• Вы можете покупать и продавать.

• Если вы купили, то заявки StopLoss (остановить потери) и TakeProfit (снять выигрыш) надо ставить на продажу. У заявки StopLoss сигнальная цена должна быть ниже рынка. Это закрытие позиции с проигрышем. У заявки TakeProfit цена должна быть выше рынка. Это закрытие позиции с выигрышем.

• Если вы продали, то заявки StopLoss и TakeProfit надо ставить на покупку. У заявки StopLoss сигнальная цена должна быть выше рынка. Это закрытие позиции с проигрышем. У заявки TakeProfit цена должна быть ниже рынка. Это закрытие позиции с выигрышем.

В обоих случаях вы устанавливаете сигнальную цену (не путайте окна в заявке!). Когда будет достигнута сигнальная цена, брокер отправит вашу биржевую заявку «купить/продать по лимитированной (или рыночной) цене» на биржу. До этого стоп-заявка находится у брокера. Биржевую заявку вы оформляете в том же окне, в котором устанавливаете и сигнальную цену.

Торговля без выставления стоп-заявок, как правило, приводит к большим проигрышам.

Как и простые заявки, каждый брокер принимает стоп-заявки по своим правилам, с которыми необходимо ознакомиться.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта