Акции или секторы?
Временами Сорос концентрировал свое внимание и средства фонда на отдельных акциях, временами – на рынках в целом или тех или иных его сегментах. Он не придерживается какого-то определенного принципа, все зависит от обстоятельств.
Последователь или противник тренда?
Несмотря на независимость суждений, Сорос с большой осторожностью шел против всех. По его словам, такое направление сопряжено с большим риском попасть в ловушку. Действительно, при изначально усиливающихся, но в конечном итоге саморазрушающихся трендах нужно почти все время следовать им.
Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!
Однако в «точках инфицирования» подлинные последователи тренда, как правило, несут убытки. Поэтому Сорос чаще всего следует трендам, но добивается исключительной результативности, поскольку его теория позволяет выявить «точки инфицирования» раньше других. Благодаря этому он может закрыть длинную позицию и начать игру на понижение.
Закрыть с убытком или удвоить?
Если Сорос уверен в своих предположениях, то даже при кажущемся ухудшении ситуации (возможно, вызванном внешними факторами) он скорее увеличит объем позиции, чем начнет распродавать активы.
|