Глава 6. Питер Линч

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

До того как отойти отдел в 1990 г., Питер Линч был известен как самый успешный управляющий фондом. Он получил известность, будучи портфельным менеджером фонда Magellan Fund брокерской фирмы Fidelity. В 1977-1 990 гг.

доходность этого фонда составила 29,2% годовых, превратив за 13 лет 1000 в 28000. Фонд неизменно показывал высокую результативность, опережая фондовый рынок США на протяжении 1 1 из тех 13 лет, что им руководил Линч. За это время объем активов, находящихся в управлении фондом, вырос с 1 8 млн. до 1 4 млрд, сделав Magellan Fund самым крупным в мире. На момент ухода Линча число его акционеров достигло одного миллиона человек. Линч, настоящий трудоголик, тем не менее отошел от дел в 46 лет. Его отец, профессор математики, а позднее старший аудитор, умер именно в этом возрасте. И Питер, помня об этом, решил проводить больше времени с женой и дочерями и заниматься благотворительностью.


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


Анализируя возможные объекты для инвестиций, Линч искал определенное сочетание характеристик. Некоторые из них упоминаются и другими инвесторами-героями этой книги, как, например, с ильный конкурентоспособный бизнес с устойчивым финансовым положением. Другие же присущи только практике Линча. Он, в частности, любил отдавать предпочтение самой результативной компании из непопулярной отрасли. Он был твердо уверен, что мелкие частные инвесторы могут обрести значительные преимущества перед профессиональными управляющими фондов и способны получить более высокий доход, если будут проводить собственный анализ и полагаться на доступную им информацию. По Линчу, инвестирование – несложное занятие. Поэтому, если анализ компании становится чересчур запутанным, нужно просто забыть про нее и переходить к следующей.

У Линча можно многому научиться:

• Повседневный опыт поможет в поиске отличных объектов для инвестиций – нужно внимательно смотреть по сторонам.

• Усердный инвестор-любитель зачастую может получить более высокий доход, чем мнимый профессионал.

• Ищите нишевые компании – небольшие, с агрессивным управлением, нацеленные на быстрый (но не супербыстрый!) рост прибыли.

• Вкладывайте средства в акции компаний с потенциалом не ниже, как говорил Питер Линч, «десятикратников» (возможным ростом в 1000%).

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта