Продажа

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

Решение о моменте продажи – самое сложное инвестиционное решение. К сожалению, зачастую инвесторы испытывают слишком сильную привязанность к акциям своего портфеля. Нужно помнить, что акции представляют конкретный бизнес, если он не блещет результативностью и не имеет перспектив роста в обозримом будущем, то с акциями необходимо расставаться.

Все акции в портфеле Wiпdsor Fund так или иначе предназначались для продажи, но Нефф не возражал, если они оставались в фонде по 3-4 года. Однако если акции не оправдывали ожиданий, они могли быть проданы уже через месяц. То есть продажа совершалась в случае изменений фундаментальных реалий бизнеса (например, стратегической позиции компании на рынке или ее менеджмента) или при выявлении ошибок в первоначальном анализе.


Знаете ли Вы, что: один из лучших современных Форекс-брокеров – компания HYCM является частью корпорации «Henyep Group», которая успешно предоставляет финансовые услуги уже более 40 лет. Корпорация была основана в 1977 году.


Каждая акция в портфеле должна иметь четко просматривающийся потенциал роста.

Существуют две сложные ситуации, в которых инвестор принимает решение расстаться с акциями.

1. Признание ошибки, допущенной при покупке, если акции не оправдывают ожиданий. Нужно смирить свою гордыню и как можно быстрее закрыть позицию. Это требует чрезвычайной самокритичности и регулярного анализа компании. Если вы держите акции только из-за своего прошлого энтузиазма или из любви к компании, нужно оставить эти чувства в стороне и сконцентрироваться на потенциале роста ее прибыли.

2. Еще сложнее выбрать время для продажи хороших акций. Хитрость состоит в том, чтобы продать их по справедливой цене, но не держать слишком долго, чтобы не пропустить удачный момент. Нефф подчеркивал, что многие инвесторы подолгу держат акции, не желая упускать «большую часть прибыли». Страх продать акции, а потом смотреть, как они продолжают расти в цене, заставляет многих не расставаться с ними, чтобы избежать будущих сожалений. Нефф признавал, что и сам не мог приурочить продажу акций к пиковым ценам и получить весь возможный доход. Он был готов продавать на подъеме, оставляя часть возможной прибыли будущему покупателю. Он считает, что риск внезапного падения цены очень высок. Кроме того, важно помнить, что полученную прибыль можно использовать для покупки большего количества недооцененных акций, начав новый виток цикла. «Очень многие держат акции слишком долго, это греет им душу, особенно если они доказывают свою состоятельность, идя против рынка. Продажа акций лишает их возможности похвастаться своими успехами».

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта