Сложности подхода Неффа

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Подход Неффа требует кропотливой предварительной работы и критической самооценки. Нужно обладать хорошими практическими знаниями экономики, финансов, бухгалтерского учета и стратегии. Изучение компаний и оценка потенциала роста прибыли требуют качественного анализа. Недостаточно просто немного поработать и собрать кое-какие сведения: чтобы опередить рынок, анализ должен быть проведен очень грамотно. От инвестора, следующего методике Неффа, требуются не только деньги, но и время, и напряженная умственная раб.ота.

Это метод связан с большой психологической нагрузкой, поскольку для получения прибыли нужно проявить недюжинное мужество и упорство. Он требует знания истории рынка и умения выносить здравые суждения. Развитие этих навыков может занять годы, и, к сожалению, многим из нас это не под силу. Нефф считал, что тем, у кого нет времени, лучше разместить средства в коллективных инвестиционных фондах (например, в ПИФах), вместо того чтобы пытаться вполсилы заниматься усложненным инвестированием в акции с низким PER.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Основная проблема его подхода состоит в том, что подавляющее большинство компаний не смогут преодолеть первый тест, поскольку показатель PER у них должен быть на 40-60% ниже среднего, они должны демонстрировать высокую дивидендную доходность и хорошее отношение общей доходности к PER. Такой скрининг исключает из анализа акции множества быстрорастущих компаний. По Неффу, такие компании слишком рискованны, поскольку сложно отличить действительно стоящие акции роста от тех, что выросли временно, на волне рыночного энтузиазма.

Другая проблема связана с возможными длительными периодами низкой результативности. К примеру, Windsoг Fund сильно пострадал в начале 1970-х гг., когда основная масса инвесторов кинулась скупать акции пятидесяти лучших компаний и «забросила» недооцененные акции. Нужно быть готовым к длительному ожиданию и смотреть не менее чем на пять лет вперед. Если вы готовы к таким усилиям и можете противостоять давлению, то получите от такой стратегии прибыль. Нужно уметь держать удар. Подход, предлагаемый Неффом, не требует исключительного интеллекта, но он невозможен без способности к рациональному, независимому мышлению.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта