Возвращение

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Управляя фондом Special Situations, Болтон мог инвестировать до 20% его средств в акции компаний за пределами Великобритании. В последние годы примерно четверть из этих 20% была вложена в акции предприятий Китая и Гонконга. В 2004 г. Болтон писал:

Китай интересует меня по трем причинам. Во-первых, это одна из самых интересных стран, с которыми я работал в последнее время. Во-вторых, Китай стал очень сильным фактором, определяющим инвестиционный климат остального мира. Переезд в эту страну и выяснение ситуации на месте дает мне хорошую возможность получить преимущество перед другими инвесторами. Наконец, после прекращения работы в Европе изучение нового направления само по себе представляет новую сложную задачу, вызывает интерес и мотивирует меня к активной работе.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


В 2009 г. Болтон не смог более противостоять притягательности китайского рынка и объявил, что возвращается к профессиональному инвестированию. До этого он два года занимался музыкой, даже выпустил компакт-диск Му Beloved с записями своих произведений. Он активно публиковался в Financial Times и своими консультациями получил заслуженное признание в инвестиционном сообществе. Но теперь он решил вернуться к активной работе. Получив должность президента Fidelity по инвестициям, Болтов переехал в Гонконг, приняв в управление новый фонд, ориентированный на Китай. Он считает, что центр притяжения неуклонно смещается на Восток, и намерен сыграть свою роль в этом процессе. По его мнению, траектория развития Китая напоминает Тайвань и Южную Корею в 1980-х и 1990-х гг., а также Японию в 1960-х гг.

Многие области экономики достигли наиболее активной фазы развития, поскольку доходы потребителей постоянно растут, все больше людей могут позволить себе покупку собственных домов, автомобилей, бытовых товаров. Из-за масштабов происходящего, эффективности централизованного управления экономикой, отсутствующего в других развивающихся странах, мир вряд ли сможет увидеть что-либо подобное еще раз. Именно поэтому я отменяю свою отставку и возвращаюсь к управлению фондами. В этом меня убедили возможности сегодняшнего Китая.

Содержание К началу

Перейти на Главную страницу сайта