Великий крах

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

В 1929 г. Фишеру стало очевидно, что на североамериканском рынке акций царит безумный, неустойчивый бум. В августе 1929 г. он даже представил руководству своего банка отчет, в котором предсказал, что в ближайшие полгода на рынке наступит крупнейший за последнюю четверть века спад. Фишер, увы, оказался одним из немногих, выступавших против общепринятого тогда мнения, что экономика и бизнес вступили в «новую эру», когда прибыль на акцию обязательно будет увеличиваться год от года. Адепты этой теории утверждали, что новые технологии (радио, автомобили, электричество) безусловно обеспечивают стабильные темпы развитие экономики. Собственно, подобные настроения господствовали на фондовом рынке и в конце 1990-х когда все верили, что интернет, компьютеры и телекоммуникационные технологии без спадов поднимут экономику на невиданные высоты. В прошлом столетии мы пережили множество «новых эр», сопровождавшихся заявлениями о том, что «В этот раз все будет по-другому», и оправдывавших очень высокий рост стоимости акций. Хороший инвестор должен знать историю фондового рынка: чем лучше мы понимаем прошлое, тем дальше можем заглянуть в будущее.


Знаете ли Вы, что: один из лучших современных Форекс-брокеров – компания HYCM является частью корпорации «Henyep Group», которая успешно предоставляет финансовые услуги уже более 40 лет. Корпорация была основана в 1977 году.


Несмотря на разумность собственных доводов, Фишер все же поддался искушению рыночной лихорадки и вложил свои сбережения в «недооцененные» акци и. Но при этом не наводил справки, не собирал сведения о компаниях. Фишер полностью проигнорировал свои же выводы, полученные при анализе акций компаний – производителей радиоприемников. Логичным итогом был финансовый крах. От первоначальных вложений остались крохи. Печальный итог преподал Фишеру важный урок: инвестору нужны акции, цена которых является низкой относительно прибыли компании, прогнозируемой на несколько последующих лет. И Фишер стал пытаться прогнозировать будущую прибыль компаний.

В 1930 г. он перешел на работу в одну из брокерских фирм. В его обязанности входил поиск акций, подходящих для покупки. В течение восьми месяцев он мог на практике применять то, что узнал и понял. Но, к сожалению, это не принесло серьезных результатов: брокерская контора пала жертвой Великого краха фондового рынка, а сам Филип оказался без работы.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта