Dow Chemical

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

К весне 1947 г. Фишер нашел компанию, удовлетворявшую всем его требованиям. Это была Dow Chemical Соmрапу. Его выбор обусловили следующие факторы:

• Внутренняя культура компании, нацеленная на командное достижение высоких результатов. Познакомившись поближе с сотрудниками Dow, он отметил, что ее менеджеры по-настоящему воодушевлены ростом компании, рассматривая его как командное достижение, и убеждены, что в будущем компанию ждет еще больший рост.

• Мудрость руководителей высшего звена. Одним из любимых вопросов Фишера при первом общении с руководителями компаний был вопрос о важнейшей долгосрочной цели. Президент Dow дал впечатляющий ответ. Он сказал, что компания по мере своего роста не должна ориентироваться на ВПК, что необходимо бороться с возможной бюрократизацией и сохранять неформальные взаимоотношения, когда сотрудники разных уровней и различных подразделений свободно обмениваются информацией.


Знаете ли Вы, что: Вы можете получить прямой доступ к рынкам США и торговать настоящими биржевыми опционами (а не бинарными – которые предлагают многие онлайн-брокеры) через компанию «Just2Trade» с минимальным депозитом – от $3 тыс.


• Концентрация на направлениях, в которых компания имела особые компетенции, и отказ от выхода за их пределы. Dow работала только в тех областях химической промышленности, где была самым эффективным производителем или имела все шансы стать таковым. Эффективность достигалась благодаря большим объемам, высокому качеству инженерно-технических работ, лучшему пониманию продукта и иным факторам.

• Особое внимание компания уделяла НИ ОКР, позволяющим занять лидирующие позиции и сохранять их на многие десятилетия вперед.

• Развитие персонала на всех организационных уровнях. Старшие руководители осознавали важность раннего выявления сотрудников с выдающимися способностями. Этих людей приобщали к методам работы, принятым в Dow. Немало усилий прилагалось к тому, чтобы сотрудники компании занимали должности, максимально соответствующие их склонностям.

Несмотря на все сложности послевоенного периода, Dow Chemical Company и большинство других компаний, чьи акции покупал Фишер, показывали более высокие результаты, чем рынок в целом. Были, конечно, и исключения – акции компаний, не оправдавшие его выбор. Фишер признавал, что это происходило по его вине, из-за недостаточно детального анализа или выбора отрасли, о которой он не имел достаточных знаний.

Маленькие «темные лошадки» – Texas Instruments и Motorola – в конечном итоге оказались очень резулътативными.

Впоследствии Фишер стал специализироваться на акциях технологических компаний, в частности тех, которые поставляли свою продукцию другим компаниям. При этом он сделал все, чтобы как следует изучить положение дел в отрасли. Он искал относительно неизвестные компании. Две из них были небольшими и расценивались большинством инвесторов как крайне спекулятивные. Они не попадали в поле зрения консервативных и крупных институциональных инвесторов. Некоторые критиковали Фишера за опрометчивое вложение средств своих клиентов в крохотные рисковые стартапы, которые казались обреченными на неудачу и неминуемо должны были быть атакованы и раздавлены корпоративными гигантами. Но Фишер оставался верен своему подходу, стараясь как можно лучше понять менеджмент компаний и отрасль в целом. Как вы уже догадались, маленькие «темные лошадки» в конечном итоге оказались чрезвычайно результативными и принесли очень высокий доход Фишеру и его клиентам. Возможно, и вы слышали о них: это были компании Texas lпstrumeпts и Motorola.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта