НИОКР

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Поскольку Фишер работал с технологическими компаниями, основным фактором успеха он считал НИОКР. При выборе другой отрасли, где изобретения и инновации играют не столь важную роль, этот фактор может оказаться менее значимым.

Необходимо не просто принимать к сведению суммы, затраченные на НИОКР. Деление этих сумм на общий объем реализации и определение расходов на НИОКР, приходящихся на один доллар выручки, кажется простой задачей. Однако проблема состоит в том, что в бухгалтерском учете не существует однозначного метода включения или не включения тех или иных расходов в затраты на НИОКР. Нет и однозначных правил распределения соответствующих расходов компаний. К тому же качество НИОКР может оказаться абсолютно различным: хорошо управляемые компании способны получить в два раза больше отдачи на каждый вложенный доллар, чем компании с менее эффективным управлением.


Знаете ли Вы, что: один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания Альпари успешно предоставляет услуги трейдерам с конца прошлого тысячелетия! А именно – с 1998 года. :) При этом она идет в ногу со временем, постоянно развиваясь и совершенствуя качество предоставляемых услуг.


Не умаляя способностей компаний – «технологических гениев», важно помнить, что все они требуют управления. Важно также качество командной работы. Сегодня образ гения, колдующего в полной изоляции над новыми продуктами и процессами, далек от реальности. Современные инновации рождаются в коллективах высококвалифицированных специалистов, каждый из которых специализируется в определенной области. Так, химик может работать в одной команде со специалистами по физике твердых тел, металловедению и математике. Их индивидуальные навыки составляют лишь части общего уравнения. В этой команде требуется и участие руководителей, способных эффективно координировать работу столь разных людей, направлять их усилия на достижение общей цели. Эта координирующая роль настолько важна, что часто перевешивает по значимости и количество исследователей, и качество их знаний. Для того чтобы работать в единой команде, всем им требуется поддержка.

Кроме того, для достижения общей цели очень важна координация работы подразделений НИОКР, производства и продаж. Если дизайн нового продукта не обеспечивает эффективное производство или непривлекателен для клиентов, с его продажей неизбежно возникнут проблемы. Важно, чтобы менеджеры крупных компаний понимали ценность НИОКР и создавали для них стабильные условия с долгосрочной перспективой. Срочные программы, на которые отвлекают исследователей, срывают весь процесс и деморализуют коллектив. Отказ от исследований, еще не исчерпавших свой потенциал, является напрасной тратой ресурсов. Фишера не очень интересовали компании, продукты которых приносили прибыль в текущем периоде. Он искал компании, способные стабильно выводить на рынок устойчивый поток новых рентабельных продуктов, обладающие потенциалом для сохранения своей продуктивности в будущем, занимающиеся перспективным планированием, стимулирующие подразделения НИОКР на постоянный поиск новых интересных идей.

Он искал компании, способные выводить на рынок устойчивый поток новых рентабельных продуктов.

Нужно остерегаться инвестировать в компании, распределяющие свои усилия в НИОКР по многим областям технологий. Наибольший успех имеют компании, разрабатывающие новые продукты параллельно с уже существующими продуктовыми линиями, поскольку это позволяет наиболее оптимально использовать существующие ресурсы. В таком случае исследователи и менеджеры максимально эффективно используют свои сильные стороны. Инвестору следует искать компании, чьи усилия в сфере НИОКР напоминают дерево, на котором вырастают все новые и новые ветви.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта