Продажа

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Совет Фишера о том, когда продавать акции, краток: почти никогда. Если при их покупке было выполнено главное условие – правильно проведен анализ. Тем не менее Фишер время от времени продавал акции. Делал он это по двум причинам. Во-первых, если при первоначальной оценке компании были допущены ошибки или характеристики компании были менее благоприятными, чем казалось вначале. В таких случаях важно быстро выявить допущенную ошибку и исправить ее. Инвестор должен проявить честность, признать свою неправоту и сделать выводы на будущее.

Во-вторых, есть компании, со временем перестающие отвечать критериям Фишера для акций роста. Существует множество причин для ухудшения характеристик компаний, в том числе ухудшение менеджмента, инертность старших руководителей, потеря конкурентного преимущества. Здесь самое главное – вовремя разглядеть проблему.


Знаете ли Вы, что: уже на протяжении многих лет один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания «Альпари» радует своих клиентов беспрецедентно высоким качеством предоставляемых сервисов и скоростью исполнения сделок (см. статистику).


Фишер предлагал проводить специальное тестирование, проверяя, сохраняют ли акции компании качества акций роста. В период следующего пика делового цикла следует задаться вопросом, показала ли прибыль на акцию такой же или более высокий рост по сравнению с текущим уровнем, как рост между текущим уровнем и предыдущим пиком общей деловой активности. Если ответ не будет положительным, возможно, эти акции стоит продать.

Еще одна причина для продажи – появление более интересных объектов для инвестирования. Тогда одни акции роста продаются ради покупки других акций. При этом нужно быть твердо уверенным в обоснованности принятого решения, ведь очень часто кажется, что хорошо там, где нас нет. Вы знаете проблемы компании, акциями которой владеете, в то время как проблемы потенциального новичка известны вам не так хорошо. Всегда остается риск, что при его оценке были упущены важные моменты.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта