Образование

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

В 1947 г. Уоррен Баффетт окончил вашингтонскую школу Вудро Вильсона. В столицу их семья переехала, когда отец занял пост конгрессмена. Еще во время учебы в школе благодаря своей предпринимательской жилке Уоррен скопил приличную сумму, ставшую основой его первого инвестиционного фонда. Он подрабатывал разносчиком газет, обслуживая одновременно пять маршрутов, оптом покупал упаковки «кока-колы» и потом продавал ее розницу, получая прибыль. Он собирал и отдавал на перелицовку старые и потерявшиеся мячи для гольфа. Он печатал газету с прогнозами результатов лошадиных бегов. Баффетт за 25 купил и отремонтировал старый игровой автомат и договорился о том, чтобы установить его в одной из парикмахерских. Позднее купил еще пять автоматов и разместил их в других парикмахерских, имея с этого бизнеса по 50 в неделю. Он купил «роллс-ройс» 1934 г. выпуска, отремонтировал его и сдавал в аренду за 35 в сутки. Кроме того, Баффетт приобрел 40 акров сельскохозяйственных земель в штате Небраска и сдал их аренду местному фермеру. Все эти схемы по зарабатыванию денег он придумал еще до того, как ему исполнилось 14 лет.

Чарльз Мангер называл чушью многое из того, что ему преподавали на занятиях по финансам.

По окончании школы семнадцатилетний Баффетт поступил в Школу бизнеса Уортона при Пенсильванском университете. Однако (как и многие другие успешные инвесторы) проучившись два года, он понял, что финансовая теория слишком далека от реального делового мира. Чарльз Мангер называл чушью многое из того, что ему преподавали на занятиях по финансам. Баффетт пришел к такому же мнению. Поэтому он оставил Школу бизнеса и доучивался на бакалавра в Университете штата Небраска. Именно там он познакомился с книгой, изменившей его жизнь. Речь идет о книге «Разумный инвестор» (The Intelligent Investor) Бенджамина Грэхема. Баффетт и до этого покупал акции, совершая те же ошибки, что и миллионы других инвесторов. Он, конечно, пытался анализировать графики, применял другие методики технического анализа, прислушивался к рекомендациям, но знакомство с книгой Грэхема, по его словам, было «подобно озарению». Баффетт открыл для себя принципы разумного инвестирования, на которых можно было строить будущее.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Получив в 1950 г. степень бакалавра экономики и покинув Небраску, он подал документы на поступление в Гарвардский университет, но получил отказ. Это больно ударило по его самолюбию, однако на самом деле все обернулось как нельзя лучше. Получив отказ, Уоррен направил документы в Школу бизнеса Колумбийского университета. Его приняли, и он познакомился там с Бенджамином Грэхемом, который стал для него не только преподавателем, но и настоящим другом. Баффетт был отличным студентом, он оказался единственным, кому Грэхем поставил «пятерку с плюсом» по курсу анализа ценных бумаг. В 1951 г. Баффетт закончил обучение, получив степень магистра экономики и бесценные знания основных принципов концепции Грэхема – внугренней стоимости и запаса надежности.

И отец, и Грэхем настойчиво отговаривали Баффетта от работы с фондовым рынком. Но Уоррен был убежден: в этом его призвание. Инвестирование привлекало его так же сильно, как в детстве. Он предложил своему учителю бесплатно работать в его компании Gral1am-New, но поначалу получил отказ. Грэхем отдавал предпочтение молодым евреям, которых в то время отвергали многие финансовые компании. Получив отказ, Баффетт обосновался в Омахе и стал работать в брокерской фирме своего отца Buffett-Falk & Со.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта