GEICO

Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

Еще учась в Колумбийском университете, Баффетт узнал, что Грэхем был членом совета директоров небольшой компании по страхованию автомобилей, GEICO (Government Employees Insurance Соmраnу), и захотел понять, почему его кумир занимает этот сравнительно скромный пост. Одним субботним утром в начале 1951 г. он сел на поезд и отправился в Вашингтон в надежде побольше разузнать об этой компании. Придя в офис GEICO и достучавшись до вахтера, Уоррен узнал, что в этот день в здании работает только один человек – Лоример Дэвидсон, помощник президента компании, который позже стал ее генеральным директором. Дэвидсон не рассердился на то, что его оторвали от работы. Более того, острота ума и грамотные вопросы Баффетта произвели на него такое положительное впечатление, что он в течение четырех часов объяснял молодому человеку принципы работы страховой отрасли и преимущества GEICO. Компания стремилась всемерно минимизировать риски, поэтому у нее была высокая рентабельность. Она работала в отличном нишевом сегменте, имела прекрасные перспективы роста, эффективное подразделение продаж, а главное – значительный фонд временно свободных денежных средств. Его источником были не выплаченные из-за отсутствия требований страховые премии. Эти средства использовались на инвестиционные цели.

Баффетт был вдохновлен. Он узнал не только о том, как работает страховая отрасль, он и о факторах, позволяющих одной компании получать превосходство другими. Дэвидсон пояснил, что благодаря прямому маркетингу затраты GEICO были ниже, чем у конкурентов.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», в состав которых входит Форекс-брокер HYCM, была основана в 1977-м году (более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер имеет лицензии от «FCA» (Великобритания), «CySEC» (Европейский союз), «DFSA» (ОАЭ) и «CIMA» (Каймановы острова).


Возвратившись в Небраску и продолжив работу в брокерской фирме отца, Баффетт начал сотрудничать с GEICO. Он вложил примерно 65% своего собственного капитала, 10282, в акции GEICO и пытался заинтересовать в этом клиентов брокерской фирмы, правда, без особого успеха. Его не удивляло, что не удалось привлечь много вкладчиков: как Баффетт сам вспоминал впоследствии, в то время он был худым, непредставительным 20-летним юнцом, выглядевшим лет на 17. Одним из клиентов, которых удалось убедить, стала его тетя Элис, которая неизменно сохраняла верность Баффетту и в конечном итоге получила отличный доход от этого и многих других будущих вложений, которые тот предлагал. В 1952 г. Баффетт продал свои акции GEICO за 15259 и получил приличную прибыль. Но если бы он продержал эти акции еще 20 лет, их стоимость достигла бы 1, 3 млн. Для него это стало уроком: если ты нашел компанию, не продавай свою долю, пока она остается отличной.

Баффетт выбрал время и прошел обучение на курсах Дейла Карнеги, где постиг мастерство публичных выступлений, в чем до этого был очень слаб. Приобретенная уверенность в себе позволила ему начать преподавание на вечернем отделении Университета Омахи. Он даже набрался смелости и сделал предложение своей будущей жене Сьюзи, с которой вступил в брак в 1952 г.

В течение всех трех лет работы в брокерской фирме Баффетт то и дело обращался к Грэхему с различными идеями об инвестировании, пока, наконец, в 1954 г. Грэхем не предложил ему занять в своей конторе место аналитика ценных бумаг. В последующие два года Баффетт работал бок о бок со своим кумиром. Эта работа только утвердила Уоррена в правоте этических принципов, которые он определил для себя еще в раннем детстве. Через два года Грэхем отошел от дел, и 25-летний Баффетт вернулся в Омаху, имея в своем арсенале отличные знания инвестиционных принципов Грэхема, уверенность в собственных силах и 1 74 000 как результат разумного инвестирования. Он жаждал применить на практике все, что узнал, и начать собственный инвестиционный бизнес, основанный на строгих принципах честности и дисциплины. Омаха казалась емулучшим местом для размышлений об инвестициях, чем Нью­Йорк, где было слишком много внешних раздражителей. Если постоянно находиться в потоке новостей, краткосрочных потрясений и советов, можно начать импульсивно реагировать на них. В результате придется заниматься сиюминутными проблемами, упуская из виду факторы, наиболее важные для инвестора.

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта